关于长城作文
4月9日睛
秦王睿智,挥袖东指,宁静了一片大好山河;蒙将军的铁骑踩痛了北方草原的硝烟。万马齐暗,昭显的是大秦王朝不可一世的雄姿;高堂阴暗,谁也读不懂帝王内心深处的担忧,也许北筑长城是所有浮华最唯美的抉择。
孟姜女的眼泪阻挡不了一支支令箭向北,民夫百万,牵动了一个帝国最鲜活的记忆,青砖堆砌了王者的自信,夯实的却是呜咽的尸骨,牵挂如晚风吹动,触目惊心。
月光之下,有梦游的蝶;荒草深处,森森白骨无语注视着浮云掠过的山头。历经沧桑,边关的将士枕戈待旦,王朝的更替像一首没有尾韵的绝句,却总能在荒芜背后窥见昔日的繁华。硝烟四起,兵锋交加,似一场闹剧悄然隐去。
拾不起的往事如风,望穿一个季节的荒凉,没有腥风血雨。一卷泛黄的历史,承载不了金戈铁马的回忆。仰首,我不能以高度来丈量你的伟岸,月光爬上女墙,一粒露珠是秦朝女子不愿坠下的仇恨。触摸你,我需要背上千年的食粮和阳光,逆流而上。岩化的城墙,有谁破敝的陶碗像一个张开的口,诉说着无语的凝噎。古长城,在边远的西北深处,风雨浸不透你倔强的性格,朝北而立,身前身后都是你桀骜的手民。
古长城,西北不老的脊梁!