关于长城作文
今天,我们在班主任周老师的带领下,有序的的排好队,上了公交车,我们在公交车上欢声笑语地讲着自己的趣事,不知不觉的便到达了揽胜门,我们还在揽胜门那里拍了照片呢!揽胜门的石门上还写着四个大字“雄镇东南”。
周老师一声令下“爬”,我们便一个箭步登上了台阶,连续几个台阶下来,有一些同学已经上气不接下气了,完全没有了刚才的气志。
周老师看我们已经快不行了,就说:“快爬呀!上面有吃的等着你们呢!”
我们一听“吃的”二个字,便浑身都是劲,又接着爬了起来,终于爬上了揽胜门,我们回头望云,哇!人们是那样的小。
接着,我们又开始爬好汉坡,好汉坡一会就爬完 了。
我们每隔一段路便会有一个烽火台,我想:“这巨龙一样的长城是用一块块石头砌成的,那里,没有像现在一样好的工具,只能用手搬过来,那多费劲啊,为了修筑长城,有多少人抛妻别子,倒在长城脚下呀!”
接下来我们又爬 上了白云楼,白云楼下面的路便非常好走了,我和同学一起手拉手的,走完了剩下的路。
这时,我听见一位老人家说:“长城太伟大啦!”是啊,长城是人类建筑史上的一大奇迹,我真为它感到骄傲!