登长城作文
去年寒假,我和爸爸妈妈去北京旅游,到北京的第一天,我就迫不及待地想要去著名的北京八达岭长城。
我们坐大巴车来到了长城脚下,远远望去,眼前的长城曲折连绵,像一条巨龙卧伏在一座座高山上,多么雄伟,多么壮观呀!
跟着来登长城的队伍,我飞快地往上冲,心想:其实也不难嘛,随着那一步步台阶又陡又高,我感觉腿有些软了。我实在走不动了,就坐下来休息,我有一点不想爬了。
这时,从我身边走过来一位老爷爷,有70多岁的样子,他慢慢地走着,一点也不觉得累的样子,他看到我就跟我说:“小同学,加油呀,爬到上面有一个好汉坡,要登上好汉坡才能算一个真正的男子汉。不能休息太久了,休息越久越不想爬。”
听了老爷爷的话,我马上站起来,心想:一定要当个男子汉,爬上好汉坡。我突然觉得脚也不疼了,飞快地跟着队伍。终于登上了好汉坡,我欢呼大喊:“我终于登上了好汉坡,不到长城非好汉!”