毕业作文
日月如梭,似水流年,一年级的哇哇大哭到六年级的沉着冷静。仿佛都是昨天的事情。没想到啊,如今的我已经快踏入初中的大门,再也不能像小学那样无忧无虑,再也不能和兄弟们一起勾肩搭背,说说无聊但搞笑的事;生气时,没有人安慰,快乐时,没有人分享;忧愁时,没有人开导,无聊时,没有人陪伴......
我们的同学和我一样也是舍不得这份感情,都想永远在一起,我们心里都在想着“以后你被人欺负,没人帮你怎么办?”“遇到难题是没有人给你解决时怎么办?”种种的忧愁与不安萦绕于心,都在担心着对方的未来,即使以前有再大的恩怨,都在此时化解了,以前的吵闹就像小孩过家家。尽管当时会吵得面红耳赤,不可开交。在后来的日子里却又会如轻烟般消散了。
我们班的同学也想给对方生命中留下一个痕迹,让他永远不忘自己。于是,各个用了最简朴的方式——写同学录。可是这又出了问题,我们班自古以来男女水火不相容,你朝东,我偏朝西。这是,双方都犹豫了,给他写么,又感觉败给了他似的,不给他写么,又感觉不像少他这个朋友似的。为此,我们班双方都做了让步,男的自己到女生那儿去抢,女生么也不阻拦。但是我们男的却在同学录上面写一些乱七八糟的东西,我也是如此,因为我不像拖群。事后总觉得不好意思,于是,私底下偷偷把内容全改了。让她们真正记住我们。
大家快毕业时,才算真正长大了,懂得如何关心他人,懂得如何安慰他人,懂得珍惜......即将毕业的伙伴们,请珍惜你们眼前的朋友,也许几年甚至几十年也不会见到了,等到那时候遇见到他时,别说不认识,那样你这辈子都没有真正长大过......