毕业季的作文
照相机闪光那三秒,定格了我们三年一起走过的春夏秋冬。
追忆似水年华,三年前,我们各怀各的梦想与希望踏入中学的大门,新的老师,新的同学,一切都是缘分。大家来自四面八方,再次相遇都是缘分。初中三年,我们有哭过,笑过,累并快乐着。我们一起走过十三岁的花季,十四岁的雨季,十五岁的毕业季。
印象里的生活是红色的,体育考试上的同学们挥汗如雨,勇往直前,像太阳,像火焰,光芒万丈,欢呼、尖叫、掌声。汗水掺杂着泪水,这是我们红色的青春。
印象里的生活是绿色的。没有经历过大风大雨的我们,对万物都充满了好奇,班里其他各科成绩都不错。课代表与老师相辅,带领全班每天读书,刷题……日积月累,语文成绩有了很大的飞跃,每每考试之后,同学们的心惴惴不安却又满心期待。遇到开心的事,开心一会儿继续上课;遇到困难也就难过一会儿就满怀热情,然后牟足干劲儿,这是我们绿色的青春。
印象里的生活是粉色的。十字开头的年纪,我们成熟中带着幼稚。单纯与朋友在一块儿就是谈论吃什么,喜欢什么人,胖了还是瘦了,衣服怎么穿好看。总有说不完的话和停不下来的欢声笑语。有乐趣也会有烦恼,这就是我们粉色的青春。
印象里的生活是金色的,处处都充满了快乐。就像每个班里的那么几个“活宝”,不时地给同学们了带来快乐,为同学缓解压力。有人会成为你生命里的过客,以后可能不会再相见,有人会成为你新学校的同学,挽着胳膊,搭着肩膀欢乐地走向高校。这就是金色的青春。
成长是一种兵荒乱马的痛,渐渐地我们都会习惯一切的相遇与离别,从容走向散场。
照相机闪光的那一刹那,足用一生牵挂。看着夏风飒飒,我们笑魇如花,珍惜这美好的毕业季。