毕业季的作文
亲爱的周老师:
您好!
转眼间,六年的小学时光就要过去了,我们马上也要毕业了,您呕心沥血地教导了我们四年,虽然口头上总是说我们不够上进,但也藏不住您对我们的爱。
有时您的爱是一次教导。记得在五年级的时候我和赵本川他们一起打牌,结果被老师您发现了。中午,您语重心长教育我们,让我们别误入歧途,给我们讲了打牌的严重性,听了您的教导,我再也没有去那家的店了,虽然您批评惩罚了我们,但我们都知道,这是您对我们的爱,只不过这份爱是严厉的。
有时您的爱是一句问候。因为我们班上许多人的身体都不太好,所以生病也是常常发生的。每一次生病,只要您当时在场,您都会担心地走过去,轻声地问那名生病的同学:“怎么样了?有哪里不舒服吗?需不需要请你家长来带你回去看看?”虽然就只有这短短的几句话,但也展露了您对我们的关爱。
有时您的爱是一份关心。夏天来了,天气变化多常,您总是会细心地提醒我们,叫我们注意增减衣服。有同学受伤了,您都会关心他,问他哪里受伤了,伤得重不重……您无微不至的关心着我们,照顾着我们。
老师,您是灯塔在我们迷茫的时候,给予我们前进的方向;您是一棵大树,默默的守护着我们;您是园丁,培育我们茁壮成长。