毕业季的作文
六月,是个美好的月份,在这个美好的月份中却迎来了中考。这个美好的月份顿是让我觉得没那么的美好了。因为中考的来临预示着毕业季的到来,也预示着我要升入初二了。
升入了初二,就会有繁重的学业铺天盖地向我们袭来,课余时间如流水般逝去,各科的作业将会像一座五指山一样把我们压在下面,不知何时才会有“唐僧”路过来解救我们呢。每天我们都要一大清早的顶着两个黑哟哟的黑眼圈去上学,出门前还要在父母的“紧箍咒”下匆匆地吃完早餐。到了学校,我们虽逃离离父母的魔爪,但学校的禁锢却还是让我们叫苦练天,我们不能做这个,也不能做那个,只能任由老师和学校的摆布,我就是个典例。
我喜欢绘画,我和爸爸妈妈说,他们却极力反对,说学画画没出息。那一刻,我落泪了,我第一次感到泪竟是这么的苦涩,我在心中吼道“为什么,我为什么不能画画,不能像别人一样去追寻自己的梦。连上过《快乐大本营》的漫画家王欢老师都说我很有天分,只要好好练就能成大器。为什么从小到大你们都要插手我自己的事,我的世界难道不是应该我自己主宰吗?为什么我要一直生活在你们安排的世界里?……”我讨厌你们,我的人生之路本能因此而璀璨一回,是你们将它亲手泯灭的,我的梦是你们亲手扼杀的,我恨你们,永远。