我现在已经是一个六年级的小学生了,面对着整天的考试和那些主宰着命运的分数,心里不仅有一丝惆怅,还有一些痛苦!
当一张张试卷发下来时,当毕业时间一天天临近时,心里仿佛想象着和已经六年的同学在那一天、那一刹那,不忍分别的场面!是啊,在六年里,我们共同经历过许多许多:有拔河比赛、接力赛跑、运动会……我们一起经历过班级的风风雨雨。
我们曾一同体验过胜利的喜悦、失败的辛酸,但我们都一起走过来了呀!我们也许有过不愉快、也许有过仇恨,但到了那一天,我相信所有的不愉快都会烟消云散。我们之间的友谊也会更深,更珍贵的!
我还有那些曾给予我知识、带领我走如人生大门的老师。是她们让我的生活充满了知识的养分。是她们让我的人生绚丽多彩。我不能汇报老师的恩情,但我能用一份满意的试卷、令老师满意的成绩来回报她们。我相信,这个礼物,胜过甜言蜜语、胜过奢华的礼物,这也是老师最想看到了。
我们何不利用最后半学期的冲刺时间,来回报老师,来让我们的友谊更深刻?