毕业的纪念作文
回忆还在沙漏里流动,只是时间不同,但我一直记在心里。
周末,我心情很好,和好朋友去逛街。但是当我想到临近毕业我们就要分道扬镳的时候,心里有一种悲伤和失望的感觉,变成了眼泪。电话铃响后,我回过神来,急忙去接电话。一拿起来就听到朋友抱怨:“你怎么不来?我会在这里等你,直到花都走了。快来。”我抱歉地回答:“哦,我忘了让你等这么久。真的不对。我马上就到。”朋友丢下“快点”这句话,挂了电话。我看了看打电话的时间。唉,我迟到了十多分钟。我赶紧穿上鞋子跑了出去。
来到城里,和朋友聊了一会,然后进了一家精品店。朋友说她一个小学同学要过生日。不知道送什么,让我帮忙看看买什么。我环顾四周,在文具区停下来。然后朋友过来问我看到了什么。我问她你有没有买年鉴。她很干脆的说好,我小学毕业就买了。我没买,就选了两个。朋友没说什么,我也选了两个。她说送一个给我同学。
回到家,我拿出毕业纪念册,翻开第一页,贴上毕业照,于是我去贴毕业照,翻开第二页,写下最美好的回忆。记得毕业那天我们全班一起唱《承诺》的那一幕。我们开始害羞,在老师的鼓励下,我们都放声歌唱。我写了‘你是最好的回忆’。剩下的都是学生记录。我希望我能找回丢失的——莫里纪念品。
随着身边人的变化,久而久之会一点点变黄的精致毕业纪念册,已经无法保留记忆的遗忘。如果错过了,还会再见,但是记住了,还是会温暖。但我错过了年鉴,至少在我怀旧的时候,它能唤起我沉睡的记忆。
“毕业就像窗玻璃。我搓着粉碎的碎片,一个个走着。回头看,那只是一个地方的碎片,一个地方的液体。”