毕业的作文
从一年级一脚跨入小学,如今已成为临近毕业之际的小学毕业生。望眼过去,似乎就真的是在眨眼之间悄然流逝,无声无息。“是吗?”我向自己这样问道,“也许不是。”在我的心底,或许还蕴藏着这六年中的美好回忆吧。
纵然回首,一串接一串的成长足迹遍满了四周,每一串脚印都蕴含着一个也许平凡却又不平凡的故事。
当我们在运动场上拼搏时,挥洒汗水时;当我们在积极活跃的课堂上学习时;当我们一起布置班级时;当我们为班级获得荣誉时;当我们一起朗诵课文时——是否想过到了如今,到了毕业之际,我们六年的友情也许就到此点上了一个圆满的句号。
只是通过一张毕业照,一张同学录。看见同学的音容笑貌,回忆起当年同学们的稚嫩笔迹。
但我,设身处地。天下是没有不散的宴席,只有我们曾经拥有,也无需太过于执着。在一生中的那六年记忆里,只要最珍贵,美好的也许就已经足够了。