毕业作文
我们再一次来到了这里,制定了目标,怀揣着梦想,孕育着希望。走到了初四毕业季。
随着假期的结束,我们再一次来到了这熟悉的校园,熟悉的面孔,熟悉的教室,熟悉的上课铃,可我们的心情却不同以往,经历了一个暑假,我们跨越到了新的阶梯。我们是新的开始,我们忘记过去,重铸未来。我们要做到“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,”时间是生命亦是金钱,只有时刻记住珍惜一点一滴的时间,好好把握利用,那么成功就在眼前。“莫等闲,白了少年头,空悲切,”说的好,我们正拥有最美好的青春时期,青春代表着向上,生机勃勃,是我们进步的开始。李大钊说过“青年者,人生之王,人生之春,人生之华也。”是啊,我们有自己的梦想去实现,去捍卫。利用青春去实现梦想,创造未来,即使失败了,也绝不会可惜。
人生漫漫长路需要我们自己去走,人生路上难免会有挫折和坎坷。人生在我们自己手中,而这一次的毕业考试,会是我们人生新的转折点。奥斯特洛夫斯基说过“人的一生可能燃烧也可能腐朽,”我们不能腐朽,我愿意燃烧起来!正如我们一样,我不愿意腐朽!我愿意我的人生燃烧起来!
在过去的旅途中,无论你是否拥有过欢笑,拥有过阳光,这都已成为永远的记忆,加上一把锁将它封闭起来吧!摆在我们面前的,新的老师,新的旅途,新的梦想,新的生命正在破土而出,面对这一切,我们该怎么办。由于现实的残酷,我们将化身为一个个骑士,抹掉胸口的创伤,擦掉昔日的辉煌,拿上我们曾经的利器,整装待发。新学期的目标是我们新征途的开始。让我们相聚在这毕业季,共同进步,共同进取,成为自己的英雄。