转眼间,六年的小学生活即将过去。突然感到了有些伤感,又有些留恋。伤感,就要离开在一起生活许久的老师。留恋,舍不得关心教育过我们的老师。现在回忆起往事,就像放电影一样,一幕一幕在眼前流过。
记得那一次。
那是一个刚开学不几天后的一个早晨,老师第一件跟我们说的事,是批评三个同学,他们在讲台上依次读道歉书,读得眼泪也留下,还鞠了一个九十度的躬,老师说,她不会同情流泪的同学。但我却看到,老师的眼里流露出了一种怜惜,伤心地眼神,许久,老师别过眼去。老师真是刀子嘴豆腐心啊!
还有一次。
那是一个愉快的早上,同学们没有见到语文老师,都在座位窃窃私语,一般来讲,如果老师出差或听课,都会安排好课程,可今天老师没有安排,我们都觉得奇怪,不安。上午的时间就这样过去了。下午,老师回来了,她对我们说,今天上午她出去参加一个活动了,那是一个一整天的活动,而且机会难得,但她还是“溜”回来给我们复习。老师真是为我们着想啊!
往事仍在脑海,永不忘怀。老师,感谢您的关怀,感谢您的教导, 一日为师,终身为父。老师,再见!