毕业作文
小学是令人怀念的,小学也是充满欢笑与友情的。有些许人认为,小学只是用来学习知识的,所有没有重视自己的友情。有些人也认为小学生活还早着呢,所以与别人也没有多少情谊。这些想法是大错特错的,因为小学的时光一旦过去,记忆就会渐渐淡去,昔日的好友就会忘记自己以前与形影不离的好朋友。
我对小学的记忆颇深,但是并没有太完整的记忆,只有一些零碎的记忆,怎么也拼凑不起来。当我在上小学时,总以为自己的小学时光还长着,可到最后一次考试时,才恍然大悟:自己的小学时光已经过去了。每当某些东西失去时,我们才会感觉到它的珍贵,在我的记忆里,有过好事、坏事,也有过伤心事与激动人心的事。刚考完试那会,我们都大喊:“解放啦!”但是,在那时我看每一位同学都是那么的可爱。
毕业典礼那天,我又一次看到了我昔日的同学。当我作为代表上台领取毕业证书时,我才发现,时光荏苒,白驹过隙,小学的时光真的过去了,六年就这么在笔尖悄悄流逝了。我看得出,每个同学都是在强颜欢笑,努力让自己看起来十分开心,试图掩盖自己内心的不舍得与伤心。毕竟每个人都有死党,你若是哭出来,他便会去“嘲笑”你。但是他们也是一样,强忍着痛,装作与平常一样的疯疯癫癫,毕竟这也许是最后一次见面了,每个人都想给他的同学留下美好的印象。毕业典礼结束后,大家都默不作声,一个个红着眼圈依依不舍地走出了校门,嘴里还“哈哈”地笑着,为自己已经毕业而高兴。
如今我已经进入初中,我会比小学更加珍惜如同学们的友情。