毕业作文
星期四,我们要拍毕业照。
听到这件事,我免不了有些伤感。要拍毕业照了,也就意味着要毕业了,要分开了,很难再遇到这一个个熟悉的面孔了。但该来的总会来,躲也躲不了。
事物总是有它的第二面,拍毕业照也不例外。在上第一节课时,门口突然出现了一个既熟悉又有点陌生的身影,戴着一顶帽子,礼貌地打了个招呼,就往李想那走去。全班人的目光都聚集在他身上,并不断地发出热烈的掌声。我当时还以为是个别班同学,看到他走向李想那儿而老师也没说什么感到诧异极了,便又一次把目光转向他。那不是曹晗吗?!身板虽没有以前厚实,可仍然不难辨认,又大又圆的脸上,五官也变化不大,只是头发少了、短了,发出的声音也少了、小了,一到自己的座位上,就安静地坐着,等待我们。
曹晗的到来使数学课的气氛增味了不少,每个人都兴奋极了,迫切盼望着拍毕业照。
终于,这一愉快的时刻到来了。雷老师宣布我们出门排队,同学们都一窝蜂迫不及待地冲了出去,比音乐课上还要积极。路途中,不断有人拍拍曹晗的肩膀,跟他聊上一两句,闹哄哄的,老师也没制止。
先是拍个人照。我们排着队一个个走过去坐下,几秒钟后又走。摄影师拿着一个照相机,还支着三脚架,不过不像一年级时蒙在一块黑布里。
接下来是大合拍——真正意义上的大合照。同学老师们按个子高矮排好来照。围在一大群人中,我第一次真正感受到了集体的归宿感,心里洋溢着莫名其妙的温暖。这时,摄影师提醒我们要拍了,同学们一起把脸对准相机,表现出最美好的笑容。因为,这是要珍藏一辈子的……