日月忽其不淹兮,春与秋其代序。
曾何几时,我也那么幼稚过?那么期盼过?可期盼来了,我却想回到过去。一切在快结束时,我才懂得了原来那时的我们是那么的开心快乐。
一年级的纯洁,二年级的懵懂,三年级的情窦初开直到六年级的沧桑。一年又一年的变化,洗去了我们身上的纯洁,拥有了烟火气息。因为以前我们都明白了。岁月极美,在于它必然的流逝。春花,秋月,夏日,冬雪。可为什么越美丽,我却越讨厌它呢?
还记得,在没上六年级的时候,望着那些哥哥姐姐们离开,没有作业,也不用再来学校了,这让我一阵羡慕嫉妒恨呀!但是他们似乎并不开心,一个比一个难过。那时的我什么都不懂,还在心里编排他们有什么好伤心的。没有作业,也不用再来学校了,哭什么呀?这也太不容易满足了吧,可真贪心。
直到现在我才明白,贪心是真的贪心。不过这次贪心的可是时间啊!想在这所小学里多呆一会儿,哪怕只是一分一秒,我也愿意。
我没曾想过我会离开,会长大。但这只是一眨眼的事,“最是人间留不住,朱颜辞镜花辞树。”这句话一直留在我的脑海中,时间的飞逝呀。我也想留住这一刻,我也想让时间慢一点。可它好像一直都不听话,调皮地向前跑着,让我怎么追也追不上。我伤心了,我承认我伤心了,害怕离开,害怕再也见不到你们了。
岁月不堪数,故人不如初。