在这六年的小学生活中,谁对咱们的恩情最深,那莫过于咱们的老师了。想象您在课堂上那活灵活现的身影,想想您在咱们身体不适时送咱们回家,还有为咱们补课时的情景,我有许多话要对您说。
敬爱的老师,您在咱们主持升旗仪式时,教咱们怎样系旗,怎样升旗;您在咱们参加运动会时,教咱们怎样起跑,怎样冲刺,使咱们在运动会上创造了七个第一的佳绩您为咱们付出了太多太多,为了咱们,已经把您的青丝染成了白发。当咱们早上还在伸懒腰的时候,您,已在自家办公桌上备课了;当咱们中午吃过饭不知去哪里疯玩的时候,您,已坐在电脑桌旁,查阅下午该讲的问题;当咱们深夜已进入梦乡时,您,还在家里为咱们批改作业啊,您用您的心和行动,铸造了那伟大的师德灵魂。我真想发自肺腑地说一句:“老师,您辛苦了!”
是您,在我学习中“山穷水尽疑无路”时,给我指点迷津,让我“柳暗花明又一村”;是您,在咱们的心灵受到创伤时,为咱们撑起了一把硕大的保护伞;是您,把咱们从“一加一等于几”,带到“圆的面积公式”;是您,把我从不懂事的小孩,带到每时每刻都注意言谈举止的小学生;您是春蚕!您是太阳!您是咱们的指路人!
虽然我写的不是什么金玉良言,但是这包含着我对老师的眷恋、感激和无尽的深情!
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”不正是表达了您那无私“师爱”吗?