毕业联欢会作文
那一天,我兴奋极了:奶奶说在家里搞一个大型的家庭联欢会!我们准备了节目和道具准备在晚上的活动上大显身手。说是联欢会,其实也就是给要去参军的哥哥看个欢送会,不想让大家伤心。
终于到晚上了,望着家里人心里竟有一丝丝紧张,我也要表演,不会出洋相吧?看着哥哥幸灾乐祸的表情,好像在说:“不行了吧?”我真想上去给他一拳!我才不紧张哩!
“幸灾乐祸哥哥”上台了,他拿起手中的悠悠球不停地上下套弄着,抛起再接下,那动作熟练而且有着别人不会的技巧,我好羡慕啊!可我会表演得更好!加油!我默默地对自己说。姐姐过来溺宠地拍了拍我的肩头,冲我笑笑:“你会成功的!”我也冲心疼我的好姐姐笑道:“会的,你也加油啊!”
我和母亲朋友的儿子一起表演相声。那可是我排练了几周的心血啊!我一定比“幸灾乐祸哥哥”表演地好!结束后,听着来自家人鼓励的掌声,看着出自家人赞许的目光,我俩相视一笑便风尘仆仆地下了台。
最后一个节目是“好姐姐”和“幸灾乐祸哥哥”一起表演的节目。姐姐吹单簧管,哥哥拉手风琴。大家投入到《回家》的优美曲调中……琴声的悠扬加上单簧管的豪迈。多美妙动听的声音啊!
一曲终了,果然不出我所料,马上要去参军的大哥哭了,原本沉浸在欢乐时光中家人们也哭得稀里哗啦……
真是令人难忘的第一次啊!