毕业联欢会作文
6月24日那天,我和同学们一起早早的来到学校,忙着打扫教室,装扮教室。不一会儿,教室就非常整洁、漂亮。望着黑板上“毕业联欢会”几个大字,同学们既感到高兴又有些难过,高兴的是我们即将走进中学,又开始崭新的生活;难过的是就要和朝夕相处的同学和老师告别,心里就会有些不舍。
三个大蛋糕整齐的放在桌子上,同学们也按着顺序围坐在蛋糕的周围,等待着班主任刘老师的到来。谁都不说话,教室里一片静悄悄。刘老师来了,教室里一片掌声。白昊桐把奶油抹在了刘老师的脸上,刘老师也亲了白昊桐一下,白昊桐的脸变成了大花猫,全班一阵哄笑,刚才有些悲伤的气氛似乎被同学们的笑声淹没了。刘老师也微笑着看着我们。
开始吃蛋糕了,同学们都分到了属于自己的蛋糕,谁都不说话,不想打破这静寂。最后还是被刘老师打破了:“你们都要上初中了,快分别了,没有什么给你们的,就让我亲你们每个人一口吧。”说罢,刘老师边亲同学们,便给每个同学们一句鼓励的话。同学们的眼睛都红红的,教室里一片哭泣声,我们的心还没有长出老茧,这样的心易冲动。数学席老师也来了,她对我们说:“都毕业了,你们应该感到高兴才对啊。”我们听了,不但没有停止哭泣,反而哭的更响亮了。我、李洋和李小敏在哭声中走向讲台,我们以自己最真挚的话语,向老师表达同学们的心声。最后,同学们以自己的方式在别人的身上留下记号,希望别人别把自己忘了。毕业联欢会就这样结束了。
虽然我们班的联欢会没有别的班那样隆重,但是,我敢肯定,这次联欢会的场面会铭记在每个同学的心里,永远,永远……