春天就带着丝丝不舍离去了。那勃勃的夏日已从那窗台的栅栏间偷偷的探进头,我伸了伸腰,目光投到墙上的日历上。夏天真的到了。我即将面临离开生活六年的小学,踏入中学的大门。一想起这些,我的心就酸酸的......
一天午自习,班长一下窜上讲台,“同学们,我们马上就要毕业了,我想组织一个主题班会,为我们的小学生活划上圆满的句号,大家说怎么样?!”“好啊!我愿意!”“我也同意!”“我报名诗朗诵!”大家你一言我一语,教室里顿时热闹起来。“好,那么我们就各显身手,大家好好准备,拿出最好的状态!”班长一语敲定。“静静的深夜群星在闪耀,老师的房间彻夜明亮。每当我轻轻走过您窗前,明亮的灯光照耀我心房。”听,这是我们的“小歌唱家”在练习那首《每当我走过老师的窗前》,他神情专注,眼睛凝视着窗外,仿佛我们的老师正在彻夜批改作业;看,我们的“小舞蹈家”踮起脚尖,旋转着身体,努力把最美的舞姿献给老师。我也不能落后!多次努力练习那首我最熟练的曲子————鲁冰花,手指敲击在琴键上,流淌出优美的旋律在走廊里回旋,虽然这是一首赞美妈妈的歌,但老师辛勤地培育我们成长,不正象妈妈一样吗?想到这,我的心暖暖的,手指和肩膀的疲劳算什么?我要把动听的曲子留在老师的记忆里!
班会如期举行了!同学们你一个我一个,争先恐后地上台表演,谁也不甘落后,掌声此起彼伏,一次又一次将班会推向高潮。最后的节目,是我弹起了“鲁冰花”,同学们不禁跟着哼唱起来“天上的星星不说话,地上的娃娃想妈妈,天上的眼睛眨呀眨,妈妈的心呀鲁冰花”听到这,我的眼角湿润了,不少同学的眼里也泛着泪花。。。。。。再见了老师,一日为师终身为父,在我们的眼里您就是我们的亲人;再见了母校,在您的怀抱里成长,我们是多么快乐!今天,我要离开您,我舍不得啊,舍不得在小学每一个美好的瞬间。
依依惜别,让我们留恋!