毕业联欢会作文
我们毕业了那一天,我们,毕业了……我默默的走进教室,教室里少了昔日的吵闹声,她们都安静的坐着,神情严肃,没有一个人嘻嘻哈哈,我想,这时他们的心情也一定像我这样沉重吧。我坐下,默默的观察每一个人我们从“天南海北”赶来,在这里欢聚一堂,每个课间都有说有笑,就像和睦的一大子,现在,我们又要分散到“天涯海角”去,一起相处了五年,现在说要分别,心有点痛……
这时,窗外吹来一阵清风,我深吸一口气,徐徐吐出,从心底说出一句话:“我们毕业了,我们要分别了。”我走向我们的“舞台”说:“毕业联欢会,现在开始!”但是,没有人知道,那一刻,我落泪了。“这个夏天是一个令人难忘的季节,在这个季节里,我们毕业了。”当我缓缓地,伴随着音乐说出这句话时,同学们都哭了。我的泪也落下来,像一颗流星划过我的脸庞,一滴,一滴,应声落地……我们都哭了,号啕大哭,哭得昏天黑地。我们以此来表达自己对分别的不舍,这时不知是谁起得头,我们唱起了“送别”。“长亭外,古道边……”我们的歌声在教室里回荡,这悠扬的歌声,飘出好远好远……哭完了,唱完了,同学们好像有恢复了原来的样子,说说笑笑,打打闹闹,依旧是那样的和睦。
在我们这个和谐的大庭里,我感受到了温暖,感受到了快乐,感受到了同学们互助友爱的团结精神……我在这个班级里生活了五年,在这个班级里学习了五年,我热爱这个班集体,是它,教会了我诚信,是它,教会了我做人!我热爱我的班集体!“给我,给我!”原来是他们又在抢东西吃了,这对活!看到同学们欢乐的笑容我,站在“舞台”上大声宣布:“我们毕业了!”鲜花、彩带、掌声、笑容,这似乎都在诉说着一个共同话语“:我们毕业了!!”