毕业联欢会作文
六年的小学生活总会留下些回忆,这不,为了这次联欢会,同学们纷纷捐钱、排练。几天过去了,到了彩排的时候,同学们表现良好,什么节目也没删,都很不错。就在活动前一天放学后,老师叫住几个同学,包括我,原来是布置教室,哪容易,吹气球、挂彩带、画黑板,打扫教室,疏而不漏,万事俱备。
终于来了,那一天——毕业联欢会。我迫不及待,冲进教室,哇!可忽然,老师把我和张倩叫过去,说是得给前来观看的老师沏茶。这活可不好干。来的人陆陆续续,害得我跑东跑西,还有张倩,也是一样,不知以何为妙。
节目也进行了一大半了,可我只断断续续地勘了些,最让我大饱眼福的还是那些小品:先是《金盆洗脚城》,雷昊语言幽默,胡军动作诙谐,全班笑成一片,像波涛连连翻打,像风过林中鸟惊鸣,像瀑布流水哗哗击打,那么壮观!老师们捧腹大笑尤其是肖老师笑得双手连拍,有的同学笑得眼泪一飞,双脚一剁,手掌一拍,呵,呵,呵,肠子都笑打结了;再是《海燕》这个小品,这是姚皓云和雷俊宇翻演的“奇志大兵”。小品中姚皓云演的大兵非常像,就是没有大兵那豆粒般的眼睛,要不然,就真成第二代“奇志大兵”了,而且他们的台词十分滑稽,让人哭笑不得,雷俊宇的“翩翩起舞”让人笑得要疯掉;另外卜伶俐等几人表演的《考试疯云》,好笑的词,有趣的争辩,让人眼前一亮,格外有趣!
在节目中,最带动人心的是邓珺琦的那首《奇奇颗颗历险记》片头曲。哗哗一片,是掌声,是歌声,中间还夹杂着欢笑声。再就是朱老师演唱的《小城故事多》,那一刻,全班一阵又一阵掌声,十分激烈,同学们纷纷为朱老师献上头花,师生融为一体,热闹非凡!
之后,我并不知道自己还要当着同学的面画画,我头皮一紧,心一惊,手痒痒着上了台,画了一株荷花就下了台。下来后,我感觉自己的每一根神经都绷得紧紧的,手心里满是汗……
活动结束后,姚皓云的爸爸说给我们照张集体照,同学们高兴得疯了样,叫的叫,跳的跳。而我还没有回过魂,“咔嚓”一声响,留下了六十多张童真的笑脸。
六年的小学生活就只留下了这么多吗?错,还留下了很多很多,留下了以串串让人难忘的回忆……回忆……回——忆。