六年级毕业作文
我已经进入六年级,是毕业班的学生。很多考试和作业我都能看懂,但让我困惑的是:临近毕业的你还开心吗?
担心:
考试越来越多。刚考完数学,还没来得及喘口气,语文老师就拿着一摞试卷走进了教室……考试本身就是一场高负荷的大脑运动,连续的考试真的让人受不了!但是我有一个问题:老师是从哪里找到这么多卷子的?
作业越来越多。不要担心在学校会累。我们回家后休息一下吧。但是作业就像一条永不疲倦的鞭子,催促着我们的思维不断前进,向前奔跑。每天“跑”的距离越来越长。
越来越唠叨。“同学们,该努力了!”“要努力才能毕业!”。每天在学校接受老师的“加油”点燃了我们的斗志;但是当你回到家,你的父母会继续给你打气,所以很难把他们变成动力,你会觉得很烦!
乐:
哈哈!进入六年级等于成为学校的老大!现在你不用担心被别人欺负了。可以安心学习,冲刺重点中学。
我们突然被重视了,这让我们受宠若惊!
说了这么多,我发现换个角度看他们就大转弯了。
毕业前可以把考试当成家常便饭。反正每个毕业生都会经历,考试都会考;铺好作业,作为通往成功的阶梯;把唠叨变成一点爱。
毕业是悲是喜,得自己去看。