六年级毕业作文
初秋的风很暖。朝阳很亮。这是新的一天,也是最后一天。
今天班级很安静,因为大家都知道这是我们小学生涯的最后一天。考试成绩出来了,但是大家都不想知道自己的成绩,因为知道就是说再见。老师没有提到我们的成绩,而是一个个和我们大家告别。平时厌烦老师的人早已泪流满面,爱老师的人早已泪流满面。平时等不到下课铃,今天拼命想让它慢一点,因为大家都知道,这是我们小学最后一次上课铃了。
毕业照把它送了下来,这与它在一年级时的样子相去甚远。一年级可爱的小姐姐现在已经变成了成熟的女生,当年那个咯咯笑的男生现在也变成了坚强的少年。教室里没有相反的气势,只有勉强的留恋。
去哪儿就去哪儿,来就来。
新学期开始,一群懵懂的孩子会走进校园,一群成熟的少年会悄然离去。六年前哭着不肯进来,六年后哭着不肯出去。
再见,我的母校。再见了我的童年。