《感恩之心》
爱,是人世间最真实,最感人,最质朴的。感恩,是每个人生存的意义,感恩老师、感恩同学、感恩朋友……但我们最该感谢的还是含辛茹苦把我们抚养成人的父母。
父母,他们给了我们生命,把爱无私的带给了我们,他们的爱是最温暖的,像春雨般地滋润着我们的心田,那是多么的甜蜜啊!
我是一个留守的孩子,父母常年在外打工,一年最多回家一次,是个缺少父母呵护的孩子。我日日夜夜都在想着他们,每次做梦都会梦见他们,我都会哭着醒来,醒来再想抓住这梦的时候梦却早不知飞哪去了。其他孩子能在爸爸妈妈的怀抱中撒娇,可我却不能。虽然我渴望得到父母的爱,但我能理解他们的苦衷,我知道他们是为了这个家庭,是迫不得已的,我不能埋怨,一定要感恩他们付出的所有辛劳。
我家很穷,还有一个读高中的哥哥,家里实在承担不起那么大的费用,早在我七岁时,他们便狠下心来出去打工了。他们的工作是做牙刷,每天都要上夜班,要从晚上七点上到明天八点。夏天时,因为太热了,都吃不下饭,两个人骨瘦如柴。啊!爸爸妈妈为了支撑起这个家,不惜身体挣钱糊口长大后一定好好孝敬他们,而我现在还能有什么理由不好好学习呢?我都时刻告诫自己的爸爸妈妈是如何挣钱供我读书的,我必须努力,逃出穷苦的命运!
每当晚上去广场活动的时候,我看见每一个孩子都牵着自己爸爸妈妈的手时我也是多么渴望我自己的父母也在身边呀,有时想的简直不能忍耐了!深夜时,漆黑的夜晚静悄悄的,我就想起了他们,便流起了眼泪,想起了他们那艰苦的工作,。我想在他们出汗时我会去帮他们擦把汗,他们无聊时我会唱歌给他们听,他们疲劳时,我会给他们捶捶背……带着这些幻想我才渐渐进入梦乡,第二天泪水打湿了枕头。
记得以前爸爸妈妈在家的时候,我们一家过着那幸福而快乐的日子。有一次,爸爸看见我梦寐以求地想要坐一辆小车子,可惜家里穷的响叮当,没有钱买。于是他便一整天不吃不喝的研究,想用木头和滑轮为我做一辆,我看到爸爸修来修去,挥汗如雨,衣服都被汗水打湿了。第二天一早他赶紧叫我起床,来试一试怎么样。我一试,小小的心灵便充满了快乐,爸爸看见我开心得不得了,他那布满皱纹的脸也露出了微笑,感觉所做的一切都是值得的。妈妈也十分疼爱我,什么重活都不给我做。记得每当冬天的时候不管水有多冷妈妈都要给我洗衣服。村子里有一个水池,冬天的时候那水冷得刺骨,我总是劝妈妈拿热水洗,可她却固执地说水又不冷,但每次洗完时,手都被冻得通红了。
我现在已经慢慢长大,也逐渐懂事了,可爸爸妈妈也老了,脸上又多了一条皱纹,头上多了一条白发。有一个歌词写得好:“时光时光慢些吧不要再让你变老了我愿用我一切换你岁月长留,双手撑起我们的家总是竭尽所有把最好的给我。”等我长大了有能力了我一定会感恩我的父母,现在我希望爸爸妈妈不要再那么的辛苦,要多注意休息,保护好自己的身体。啊!爸爸妈妈是你们给了我生命,我在这里想大声说:“爸爸妈妈我永远爱你们!”