"几个月后,这个教室还会再坐满了人,可惜不再是我们。
再见了,同学!记得一年级的时候,我有了几位朋友。我们曾在操场上发誓要做一辈子的好兄弟。但我们那时还不太懂事,常为一些鸡毛蒜皮的小事争吵,还赌气说‘绝交’。现在我们懂事了,但是,我们马上要毕业了,每每想到这点,心里就像打翻了五味瓶一样,别有一番滋味在心头。
再见了,老师!记得我刚入学时,是您微笑着把我领进了校门,亲切地让我称呼您为‘老师’。老师,多么美好的称呼啊!您总有办法让我们认识数字们那一张张陌生的脸,也总有办法把这些数字串联起来,为我们讲一个有趣的数学故事。而我也没有辜负他的期望,在考试中都取得了不错的成绩。我仿佛看到他鬓角中的一根白发是为我而白,眼角中的一丝皱纹是为我所生的。