毕业作文
他今年在小学六年级上他最后的那半年小学生活。在上学前一天,他收拾好了他上学要带的东西,调整好自己的心态,准备去迎接他最后的那半年小学生活。
到了学校,他享受着每一刻在学校的时间。他希望时间可以过得慢一点,多和他的同学们在他熟悉的学校一起生活。然而却和他希望的刚刚相反,他觉得时间过得非常快——因为一眨眼的功夫,一个月就过去了。不知不觉中,他的最后一个儿童节到了,他没有准备任何节目,只能在那默默地看着。演出结束后,他默默地流下了眼泪,他后悔自己没有准备节目,后悔没有好好地享受这每一刻,后悔……
很快,他就从小学毕业了,他留恋他的小学学校里的一草一木,他很想他的同学和老师。他的小学学校旁边有一个广场,毕业之后他经常都会去那里。有一天,他发现紧挨着学校的树被砍了,他很是伤心,他跑上前去,抚摸着那年轮,流下了眼泪,然后他又去了那个广场,站在广场上,他看了看校园里的树,又看了看被砍了的树,他还抬头看了看宁静的夜空,空中缺少了月亮和星星的点缀显得格外寂寞,他忍不住自己内心的悲伤,再次流下了眼泪。
他不舍他的小学校园——那是他生活六年的地方。可是,他已经从那里毕业了,再也不能回去了,他只好将自己的心沉着,希望上了初中他还能遇见和他朝夕相处六年的同学,那是他现在最希望的事了。