回忆过去,曾经的我特别盼望长大,快些长大,快些像爸爸妈妈一样可以不用学习,可以自由自在地做所有的事。六年级了,才知道什么叫依依不舍。舍不得同学,舍不得老师,舍不得的学校,连学校那独特的空气味道都有些舍不得。经常有时候,突然就想起同学们的笑脸。
时间过得真快,课本从“一年级上册”变成了“六年级下册”,真是有一种说不出的感觉。我曾盼望的快点长大的梦就要成真了,但现在我却又不怎么想长大了,因为我有一种想永远和我的老师在一起的感觉,有一种永远和我的同学在一起的感觉,这种矛盾的心理我自己都无法理解。
事实无法改变呀!太阳每天走啊走,月亮每天走啊走,太阳月亮每天一换班一天就过去了。用不了多久,我就要离开培养我的母校了,心里真的不好受。我只能对自己说:“忘掉烦恼好好享受在母校最后两个月的美好时光吧”!可是那深深的留恋之情却怎么也抹不去。一想到这里我就忍不住要哭,那就哭吧!也许尽情的哭就不会那么烦恼了。
亲爱的母校,我们在你的臂膀下快乐的学习,自由的奔跑。酸甜苦辣咸,我们都一一尝过。那曾经深深埋在心底的友谊的种子现在已经长大了,已经结成了心形的果实,我把它拿出来和大家分享,我现在知道了最值得留恋的东西是友情!
不知不觉我走过了六年,踏出了人生的第一步,马上我就要迈向第二步了。我会走进新的校园,认识新的同学,换新的同桌。会有新的老师教给我们更难的知识。功课会越来越多,玩的时间会越来越少。我会接连迈出我人生的第二步、第三步、第四步……
带着母校对我的厚望,带着老师同学们的祝福,我会一路前行,快马加鞭。