毕业作文
作为一个即将毕业的学生,我的感受――三个,这可真是“酸酸甜甜”的感受啊!
酸甜的感受:俺想保送
保送,何偿不是每个学生所希望的呢?我也想保送,因为保送可是种荣誉,而交钱读书只会是“钱学生”,这两者之间的意义是不同的。那一天,老师把我叫到了讲台上,语重心长的说道:“你是有希望保送的,考试可千万不能紧张啊,否则一切努力就付诸东流了。”听了老师这番话,我明白大家仍对我抱有希望,但无论考试成功与否,我一定要全力以赴,争取取得我的理想成绩!
酸的感受:伤心
毕业在即,我只要一想到要和自己曾最要好的“哥们儿”,最敬爱的老师分开,我便十分伤心,我曾想象过,在毕业那一天,也许我们每个同学都会哭,甚至连老师也流下了泪水,但我明白,“天下没有不散的宴席”我们每个人都有自己的路要走,终究还是会分开的,我会将和同学、老师们最美好的回忆,永远埋藏在心里。
甜的感受:快乐
在毕业前我也是很快乐的,因为我们和老师辛苦了好久,为了毕业考试,我们可是每天在学校复习,除了语文、数学,其他课全都和我们说“拜拜”,语文是每天读、抄、背、默写,数学则是每天做卷子,现在我拥有的卷子可谓是“卷流直下三千尺,疑是银河落九天”啊!终于快要盼到毕业考试那一天,我只要一想到在毕业后的第一天假期,终于可以好好休息休息时,在毕业前我是很HAPPY的,到那时我便会和老师、同学们去聚餐,还会迫不及待的把“同学录”拿给同学们写,那一刻已没有了紧张的复习和竞争激烈的毕业考试,而且整个暑假我还没有暑假作业,“哎呀,我怎么就这么幸福呢?”
这就是我毕业前的三大感受,这感受里可是“有酸有甜”,但愿这“有酸有甜”的感受,永留我心。