毕业作文
总有些人,他们急于成长,然后又哀叹失去的童年;他们以健康换取金钱,不久后又想用金钱恢复健康。他们对未来焦虑不已,却又无视现在的幸福。因此,他们既不活在当下,也不活在未来。他们活着仿佛从来不会死亡;临死前,又仿佛他们从未活过。
自己也曾是这样。小学时,总是想着:我什么时候才能像学长、学姐们那样带上红领巾,这是件多么骄傲的事。中学时,又想着:何时才能解下这束缚的红领巾,我要换上青春的衣服。现在:过好每一天,珍惜每一天。
小学毕业后的暑假,没有作业,玩伴,游戏。总是冒出些不切实际的想法,闲的很。初中的某个暑假,电脑,电视,宅。一睁开眼的第一件事:开电脑。早、中、晚、餐皆在电脑前完成。现在:小说,文字,安静,咖啡。
回溯流逝的时光,一切历历在目。小时候,快乐是件简单的事,长大后,简单是件快乐的事。曾经认为毕业是种解脱。解脱束缚,解脱厌恶的事物。儿童啊,前一秒还在哭,下一秒破涕为笑。还有多少次的毕业?
初中、高中、大学、成长。还有四次,庆幸。毕业是狭窄局促而又短暂的美好。后来我翻到一条微博,说快要毕业的时候要做这样几件事:早晨在操场上跑步。在图书馆睡一回。随便找一个异性在学校拍情侣照。认真记下每个人的联系方式。和暗恋过的人表白。于是我默默保存已有同学的联系方式。总而言之,我认认真真的,一个人过着我最后的学生时光。一天又一天。