毕业作文
带着憧憬迈入母校。宽敞的足球场,长长的跑道,高高的篮球架……但是现在却没有那种感受。
在操作上漫步,呼吸着泥土的芬芳。想起六年前的那个秋天,我刚迈进小学的一个美好的开始……秋,本来就是我颇为喜爱的季节,秋虽落叶,却洗去了这大地的尘埃,带来了我这一生最美好的开始!我继续在操场上徘徊,想再感受一次这纯真的关怀……
今天,我和全班同学站在‘六一’的大舞台。我们义气诵到:“初中的大门在向我们招手,脸上,却是含泪的微笑,忘不了,老师的教诲,忘不了,同学们的欢声笑语……”我想“也许,鱼离开水,游向大海时,他们的心却需要时间来承受!这就是我的小学生活,这就是我的童年,一生中最最美好的开始!”
昨天,我在教室里认认真真的听赵老师讲课。她说:“同学们,我是你们的老师,可俗话说,一日为师,终生为父!理所当然,我也称得上是你们的母亲!但,六年的美好时光飞逝而过,我也必须将你们送到另一位母亲手里!鱼,总是要离开水,游向蔚蓝的大海……”面对赵老师的这些话,我不明白:“为什么要到另一位‘母亲’那儿去?为什么要游向蔚蓝的大海?”但是,我不能反抗,我只能带着疑惑离开,离开这当年我所憧憬。热爱的小学。
明天,我变迈出了这童年的门槛,向童年告别。我给了自己一个苦涩的微笑,却感觉嘴里有咸咸的味道,才知道已流了泪……爱哭,本来就是女孩儿的天性,可流泪的感觉却是一言难尽!我也很难判断出,这泪,到底是欣喜还是悲伤?
毕业后将到陌生的学校,面对陌生的老师、同学。以前的一切只能美好的记忆!