毕业作文400字
童年洋溢着五彩缤纷的世界,我们童年那段快乐的时光只能留在记忆里,久而久之回想起来,是多么念念不忘啊!不知不觉,快毕业了!我猛然醒悟:岁月的车轮即将驶出青春的校园,甚至来不及去想,我们就要走向生活的前沿,这样的匆匆,在怀想的时候,真希望时间能够凝固。我们只有怀念昨天,珍惜今天,期待明天!那段难忘的校园时光,它永远无可替代。天下没有不散的宴席,花有凋谢时,人有离别后。
在即将踏进中学的大门时,我才知道"光阴似箭,日月如梭''。时间如流水一样,只有向前驶去,不会再有回头。我们自己就是生活旅途中的攀登者,在通往生活旅途中,往往要过许多曲径。曲径,确实不好走,但生活在往往是这样,只有一步一个脚印,脚踏实地地在人生的道路上印下深深的脚印,才能使到曲径渐渐地变成捷径。人生在于拼搏,有一句这样的名言:现在的苦就等于未来的甜!现在我们每付出的一份力,便是未来的一滴甜。人生旅途,再远,再艰巨,我们必须要坚持奋斗!
每个人的人生都是一条铺有荆棘的路,每个人都会有坎河的经历。这也是生活的喜怒悲哀的表现。生活是一本书,里面香味具全。生活上有很多事都是曲曲折折编织成的。不经一事,不长一智。一次挫折一个金,青山虽远,却可平步,天生我才必有用!
在以后的人生阶段里,唯有天涯海角盼相聚,友人何处再相逢!