有关毕业作文
毕业,在一年级的我们心中还没有播种,同学们整天在一起翻单杠、跳皮筋、爬单杠……当时根本没有想到,有一天会离开学校。幼稚的我们固执地认为:我们永远不会离开学校!
二年级,教室换了,老师换了,但昔日同学们的笑脸依旧,一下课,就一哄而散--跑去沙滩玩喽!看着高年级的哥哥姐姐走了又走、换了又换,心里已经产生了一个模模糊糊的概念--毕业。这时,“毕业”已经在我的心里播种了……
三年级,我们心中的“毕业”已经深深地扎根了,同学们转来又转走,我的心对当初的那个一年级的“坚定”的断言产生了怀疑,但随即我又想通了:莫非他们去别的地方去了?我点点头,还是对一年级的那个决定坚信不移……
四年级,我第一次听到“毕业”这个词,那是老师生气地说:“如果你们再不努力学习,我就不让你们毕业!”我们一脸茫然,一下课就聚在一起,叽叽喳喳地讨论:“毕业是什么?”……全然不知,我们今后会为这个词流泪……
五年级,毕业已经从当初的小芽儿成长为一棵郁郁葱葱的大树,每天都可以接到一些同学录,我流泪了,五年来,同班同学去了又来,来了又去。我们曾为班级的获胜而高兴;为班级的失败而流泪;为班级的荣誉而在考场上拼杀;为……六年级就快到了,再过一年就分道扬镳了,我开始回忆这五年的一点一滴,在心里情不自禁地对母校、对同学、对老师、对……说一声:再见!
六年回首,我们经历了多少风风雨雨,我们还是昂首向前,从未轻易地掉下一滴泪,可是今天,我流泪了,老师虽换了又换,但他们还是为每个同学的进步而高兴,退步而着急;同学虽来了又走,但我们的友情永远不会消逝;教室虽搬了又搬,但还是可以从窗口依稀看见校园正中央的卫士--老槐树……再见了,母校;再见了,同学;再见了;老师。无论身在天涯海角,我都不会忘记你们的!这时,“毕业”已经化作一道彩虹消失了,但却留下了硕果累累,小学生涯就这样圆满的结束了。泪珠,就是它的句号。
有关毕业作文7
光阴似箭,毕业的日子正靠近着我们......
你可曾觉得,这样的一个夏天,过去了就再也不会回来了
你可曾觉得,身边这些忙忙碌碌的同学也许这次告别就再也见不到了
你可曾觉得,领取毕业证的那天就是我们挥手告别学生生涯的那天
你可曾觉得,也许下次再回到学校,就会变得不是昔日记忆中的样子了
你可曾觉得,再也不会回到那个熟悉每件商品价格的小商店了你可曾觉得,再也不会有人骂着你笨你也会开怀大笑了
你可曾觉得,那痛恨的考试,再也不会纠结着你的每个寒冬酷暑
你可曾觉得,那熟悉的足球场,那群熟悉的伙伴以后都不会路过了
你可曾觉得,这一分别,两年的恩恩怨怨,欢乐笑脸都过去了
你可曾觉得,这里的每一条小径,每一条走廊都有着属于你的故事
你可曾觉得,这里的每一个食堂,都有你恨得和爱的菜你有没有记得,这个你踏上社会最后的一个平台
你可曾觉得,这一分别,那些社团学生会团总支的人,都不会继续一起开会演节目了
你可曾觉得,这一分别,以后的天南海北就都有曾经几年的朋友了
你可曾觉得,有时的挥挥一别,竟会成为日后真的告别。
时光匆匆,那些以为遥遥无期的岁月还不等我们开始想念,他就已经悄然消失了,那些曾陪伴过我的书本、桌椅、教室。那些嬉闹的课件,玩闹的伙伴,畅想未来的谈话,都在一日一日的递减着,校园的日子就转眼即逝,就想歌词里唱的那样“那时候天总是很蓝,日子总过得太慢,你总说毕业遥遥无期,转眼就各奔东西。”