时间真的地得很快,2022年的六月高考,大学告一段落,然而进校的日子仿佛就在昨天,而今天我却背上行骧彻底的踏上社会这条不归路了。现在已不是校园时的那么无忧无虑了,那时的我们只要没钱向家里说一声就不用担心了,现在真的是什么都得靠自己了。
曾经拥有时不懂珍惜,而今错过了才知道它的可贵,如果可以重来,我会再选择回校园。真的好不想离开,真的有些怀念过去的日子,还有我的朋友们,这次真的要说再见了。
面对新的起点,我真的该长大了,也该为自己的人生做打算了,不是吗?现在对我而言,事业或许就是我的全部,也该是拼一拼的时候了。
人不可能永远活在过去,过去的只能成为回忆,好好的收藏。很多的人,很多的事,即使不喜欢也得去面对,这就是现实。毕业了,一切都不同了,不会有成群结队朋友陪伴,也不会像以前一样嘻嘻哈哈,你一句我一句的了。更不能像以前一样和姐妹们躺在床上聊着各自的人生、各自的心情。以前是三点一线,而现在却成了二点一线。
面对新的环境、新的同事,再也没有校园时的那种感觉,那种快乐,那种无所顾虑,也不会有那么好的姐妹了,一切都不能回到原点了。我也不得不面对现实,学着适应新的生活了,因为我已经毕业啦!