光阴似箭、日月如梭,懵懂的童年之脚步如白驹过隙,弹指一挥间。六年的光阴让我想起,入学时那娇嫩和羞涩的脸庞。我既叹息又感慨,但是如果我叹息,时间肯停下来么,我能向爱因斯坦爷爷求解吗!我想悄悄地告诉你们什么是我的忧虑,谁又能告诉我何以解忧,我想肯定不是“杜康”!我还想偷偷的告诉你们,我好像长大了,嘿嘿,我感慨自己似乎能略懂文骚,也不会蜗居蒙古包哦!
在这六年的时间里,许许多多的东西让我无法忘怀:特别是老师和同学们。老师像一盏弯着腰的台灯那样含情脉脉、勤勤恳恳地付出,给我们答疑解惑、传道授业,呵护我们成长。而同学则是我成长道路上的知音伙伴,你们可能不是我终身的知音良友,但至少这段懵懂的时光,应该是我记忆中的美好章节,我想等我垂垂老矣的时候应该能够回忆起这段有你们陪伴的日子,那一起学习,一起踢球,一起游戏的快乐时光。谢谢你们——我亲爱的老师和伙伴!
时间是什么?时间像是一个问号,有很多的事情还不懂还没来的及问老师问同学,又好像只有我自己以后才能回答自己的问题;时间像是逗号,我们虽然结束了小学生涯,迎面而来的又是崭新的中学时光,我们又在时间波涛中不断的成长,对未来我充满了期待和遐想。但时间对我们来说还远远不是句号,“2022级四班”这个有象征意义的符号,它代表的这段时间就像优美的乐章永远萦绕在我心中,让我充满着无限的感激与甜蜜的回忆!