经过近四个月的学习,终于从达内毕业了。时间过的很慢,因为我们都想快点学有所成,能找到一份自己满意的工作;时间却又过的很快,因为我们醉心于达内授课老师们那犀利的言辞,那一针见血的讲解,还有那幽默的上课的风格。在达内的每一天,都能感受到自己在不断进步。
“授之以鱼,不如授之以渔”,老师们不仅仅教给我们我们需要了解的java方面基础、当前流行的技术,更是从思维方式上让我们发生转变。我们已经不再局限于学习书面的那些知识,我们学习到的最宝贵的知识,是作为一名有潜力的java开发工程师所必须拥有的思考方式,解决新问题的办法等等,这些在未来的职业生涯中,将对我们产生难以估计的影响。万丈高楼平地起,只有拥有一个坚实的基础,我们才可以在未来的竞争中,比其他人爬得更高,走得更远,完成自己的梦想。
在这临别的时刻,万分不舍,舍不得那陪着我们度过这四个月的项目经理,每当我们遇到难以理解的地方,都会给我们一一讲解,耐心教导,更舍不得那些跟我一起在达内共同奋斗了这么久的同学们,此时此刻的我,耳边仿佛又响起了那一声声放肆的笑容,依稀还能感受到那笑容中的真诚,和发自内心的快乐。
希望在达内奋斗的同学们,都能有一个美好的未来!