2022年5月26日的毕业论文答辩和5月29日的德育论文答辩,为我默默无闻的四年大学青春划上了一个虽然不是很完美但也算很完整的句号。特别是5月29日的德育论文答辩上,班里的各位同学踊跃发言,径直畅言自己美好的大学生活,我就只有羡慕的份了。让我印象最深刻的是我们班的一对小情侣在班里同学的附和声中一起走上台发言,那女生哭了,其实可以看得出来,大部分女生心里都是依依不舍的。在德育论文答辩上,记得有一个女生说,大学里要做四件事:第一要谈恋爱,第二要拿奖学金,第三要挂科,第四要参加学生社团,也不知道这些标准是否合理,不过确实大部分同学都会经历这四件事的。还有一个女生,从大一开始谈恋爱,到现在还很好,自己站在讲台上还很自豪地回味呢。
不管怎么样,四年就这么过去了。
2019年那个夏秋之交,我一分惆怅一分欣喜的心情踏进了这所大学,开始在这所具有悠久历史的大学里播种理想的种子,也开始接受众多慷慨而又博学的老师的熏陶和教化。在这四年的大学生活中,我学到了很多在高中时代没能学到的东西,我结交了许多难能可贵的真诚朋友,他们一边鼓励着我的学习,一边为我分享这我成功的喜悦和分担着失败的忧伤。我已经无法用太多的言语来形容我那丰富多彩的四年生活和对同学、朋友和老师的怀念了,简单用以下这首七绝来表达我的情感。