上大学后,才发觉小学是幸福的,无忧的;初中是快乐的,自信的;高中是充实的,希望的;大学是迷茫的,纠结的......
一群人呆在宿舍,再也不会像以前一样。以前会聚在一起聊学习,聊小说,一起嬉戏,宿舍活跃无比;现在气氛沉闷,大家埋头苦干,只有敲打键盘的滴滴声,时不时传来几声呵呵声。
高中时,一直再想像,大学生应该有许多丰富的户外活动,不必像高中一样只有写不完的作业,大学生应该有更强的实践能力,做事利落,干净漂亮。而现在看来大不一样。
同学上课不用心,一脸的无所谓;举办集体活动,一口干嘛是我做;
对他多提醒几句,拿句我是大学生压死你;恋爱时间占据了学习时间;见面说的是我很无聊,很郁闷,很纠结......忽然发现我不知道要干嘛,我会干嘛,与其说,我更不如他们,至少别人上网聊天比你厉害,没几人和你聊;至少别人游戏比你厉害,你不会;至少别人看一天很精彩,你却烦恼;至少别人恋爱比你厉害,人家可以一对二,你一个也没......我想学更多的东西,对我未来有用的,每当妈妈问大学好玩不,你学到什么了,我都在搪塞过去,我其实很愧疚。可我不想她更心凉......
在大学里我想我学会了,学习能更主动些,遇到事情能变位思考,对生活不再过于幻想。有时感觉长大了,或许这是生活吧。