三年的求学,让我受益匪浅,也让我领略了十一中这所名校育人的魅力。
毕业之际,我想借用《论语》里颜回评价孔子的话来送给我的母校和辛勤耕耘的恩师,以表达我的崇敬之情:
"仰之弥高,钻之弥坚,瞻之在前,忽焉在后。
夫子循循然善诱人,博我以文,约我以礼,欲罢不能,既竭吾才,如有所立卓尔……"难忘亲爱的老师,为我插上了知识的翅膀;永忆美丽的母校,我梦想起航的地方。
那一天,在慢慢的向我们靠近,今年夏天,轮到我们啦!
初三毕业后,是离别、还是永别?
去年的今天,我们傻傻的看着初三即将毕业的学生,有种羡慕的眼神,等到我们即将离开时,却有些不舍、心里竟不知是什么滋味?
毕业前这些日子,时间过的好像流沙,看起来漫长,却不时无刻不在逝去,想挽留,一伸手,有限的时光却在指间悄然溜走。
有些回忆,我们不曾忘记,却因为岁月淡忘了!有些故事,我们不提,或者想不起,直到有一天,募然回首,才发现我们失去太多一起度过的那些日子,那段生活,过了就不在重来。
总有一天,我们会离去,或许以后,因为时间、我们谁也不能陪谁?但如果有一天,我想起你们,脑海里挥之不去的记忆;有的是失望有的是开心。如果有天我们在街上相遇,那是上天赐给我们惊喜,所以我坚信我们都会再次相遇。
朋友们,为了你们的理想去努力去拼搏吧!成功属于的每一个同学。