毕业前的日子开始变得忙碌起来,论文答辩,找工作,数不清的散伙饭,和身边的每一个人告别。一幕幕场景就像一张张绚烂的剪贴画,串连成一部即将谢幕的电影,播放着我们的快乐和忧伤,记录着我们的青春和过往,也见证着我们的友谊和爱情。
从今以后,不知还有没有人会在吃饭的时候说一句:“吃饭吗,要不要我给你带一份回来”;不知还有没有人会在早上赖床时,拿枕头狠狠砸自己的头,逼自己去上课;不知还有没有人会像关心自己的兄弟姐妹一样,关心自己的心情和身体。这四年我们用同一把钥匙打开同一扇门,我们一起上课,一起吃饭,一起打水,我们从陌生到熟悉,从争吵到相知。你们说马上就要各奔东西了,此次一别不知何年相见,那语气听起来万分悲壮。是的,我们是彼此最亲密的室友,我们是四个相亲相爱的一家人。
别了,我的宿舍;
别了,我的兄弟姐妹;
别了,我的良师益友;
别了,我的大学!
我深深地明白,这里有我无法忘却的怀念,可是,朋友,别哭!因为我们不得不离开,去完成那些未完成的梦,去实现那些等待实现的理想。泰戈尔说过:无论黄昏把树的影子拉得多长,它总是和根连在一起。那么,无论我走得多远,我总是和母校连在一起!只不过我想在社会的大舞台里,一路高歌,大展宏图!
最后,我要完成妈妈对我的嘱托:要给我的老师们深鞠一躬——谢谢老师!