人生就像站台,我不记得自己走了多远的路,但我记得自己曾经经历的那些人和事,它们就像根扎在我记忆深处。夜阑人静的,往事如烟。心底便会涌出一些很深的记忆,曾经的经历无论是痛苦,还是欢乐,无论是得还是失,也不用说值还是不值,我会珍惜这些经历,因为它们是我生命的一个组成部分。当4年的时光画上句点,心里不舍,记忆还是那么清晰,此刻,只想对你们说:我很幸福,因为我曾经生活过。
忘不了,我们情同手足,同窗受教,质疑问难,聆听老师的教诲,如坐春风。
忘不了,我们手拉着手,篝火熊熊,映照笑脸,欢快的舞步掀起心中的波澜。
忘不了,江南柳绿清明,满眼黄花铺地,我们结伴徜徉,“风乎舞雩,咏而归”。
忘不了,我们搭起灶台,学过家家,谛听子夜的钟声,祈望万象更新的又一年。
忘不了,五月的鲜花绽放异彩,相声小品诙谐,凤尾竹舞姿摇曳婀娜,青春永放光芒。
忘不了,我们走进纺织厂、针织厂,与工人兄弟姐妹话生产,心与祖国一起律动。
啊,又怎能忘记我们共同引吭高歌伟大的祖国已经进入了社会主义的新时代!
我们在母校短短四年的学习经历,为人生的画卷涂下了浓浓的底色,为所从事的职业打下坚实的基础。光阴荏苒!我们欣喜地看到母校旧貌变新颜,典雅厚重的菱湖校区与壮阔亮丽的龙山校区相映生辉、活力四射!抚今追昔,母校的教育事业蒸蒸日上,正向着综合性大学迈步!我们为母校所取得的成就而自豪!