在母校学习生活的七年,漫长却又如此短暂。挚爱的母校见证了我的成长,见证了七年的青春岁月,见证了七年的汗水与收获。透过这七年的学习与磨练,我能够更加成熟、自信地迎接明天的机遇和挑战。
四年的本科学习奠定了良好的知识基础,三年的研究生学习铸就了知识上的飞跃。这要归功于母校为营造良好的学习氛围所作出的不竭的努力。为了拓宽科研的国际视野,校园邀请国内外知名学者来校作报告;为了给科研工作的高效进行带给物质保障,及时地完善、更新硬件设施;为了给学生带给进行学术交流的平台,举办学术会议;为了提高教学软实力,引进高水平师资力量。这些不懈的努力营造了安静、祥和、奋进的学习氛围,浇灌着每个西农学子的成长。在本科和研究生阶段,我学会了严谨求实的科研作风、学会了团结合作的学习精神。在那里我洒下了辛勤的汗水,在我离开时,带走的是淡定、从容与自信。我的收获与成长也离不开各位老师的辛勤指导与帮忙。各位老师亦师亦友,关心学生,教学方法深入浅出。导师给我传授知识、指引方向、鼓励成长,我才能取得这天的成绩和收获。
如今,羽翼渐丰的我将要离开西北农林科大,带着无数的回忆和无限的眷恋,踏上人生新的征程。深藏过去,遥望远方,我们会以“诚、朴、勇、毅”之心,用我们在那里学到的知识,去实现我们的人生梦想。无论何时,无论身处何地,我们都会牵挂着母校。