光阴似箭,日月如梭,孩子们快要离开学习生活了三年的幼儿园。粗心的我没有发现孩子的变化,直到有一天放学回家峰源悲伤的对我说今天老师说我们还上九天学就毕业了要成为小学生了,我是不是要和老师、小朋友们分开了,我这才感觉到孩子已经进入了离园倒计时,就要和相伴了一千多个朝夕的老师和小朋友们分开了。回想起我牵着峰源的小手刚走进幼儿园时,他对陌生环境的不适和离开亲人的恐惧到现在每天高高兴兴的去上学,这三年点点滴滴的变化是老师们辛勤努力的结果。当峰源看见博客里带着博士帽的相片,听着里面有些悲伤依依不舍的音乐时眼里湿润了,我的心里也酸酸的,我想每个孩子和家长的心情都和我们一样有着告别幼儿园的惆怅,有着对老师和伙伴的留恋与不舍,有着对新环境的期盼,更有一份感恩藏在心中。我们常说遇到好的老师很不容易,很幸运峰源在人生的第一个集体生活阶段就碰到了几位有爱心负责任的好老师,您们不仅教会了孩子学习知识、唱歌画画还教会他如何去关心尊重爱护他人更学会了与他人分享,尤其是孩子们在外面碰见时表现出的热情和团结在其他班里是很难看到的,您们给了孩子们妈妈的温暖,正是您们细心的照顾我们才放心的把孩子交到您们手里。谢谢了老师们!您们费心了.
孩子们一天天在长大,他们将要飞向更高更广阔的天空,但是无论飞的再高再远心永远和您们在一起,老师我爱您!