时光荏苒如白驹过隙,转眼间,六年的小学生活就要成为一段美好的回忆了。
虽然离小升初还有一段时间,但我似乎感到紧张的气氛了。这种感觉是前所未有的。在以往,我总觉得很轻松,认为在小学还要呆很长一段时间呢!现在却不一样了,我感觉六年的小学生活转瞬即逝,初中的脚步声越来越清晰。不知道为什么,六年级下学期的日子过得飞一般的快,当你还沉浸在以前的美好回忆中时,新的学习生活就无声无息的来了。以前我总听别人说上小学真好,真想回到从前,我听了总是不以为然——有什么好回忆的,初中不就是紧张了点吗?可现在,这种观点消失了,倒不是我害怕初中,是因为我开始留恋小学生活。六年级下学期的每一个日子里,我总感觉这是我在小学里呆的最后一天,离小升初还剩多少天,我不知道,我也不想知道,但它还是来了,谁也不能阻止。在剩下的日子里,谁也没提起过这些,反而显得安静了些。下课时,女生谈女生的明星,我们男生谈男生的游戏,可就是不谈离小升初还有多少日子。我想,这是我们都明白了什么吧。剩下的日子像沙漏里的沙子,慢慢的流失,流失在时间的长河里,一去不复返,但它会永远留在我们的心中。六年来,我和同学们都从小朋友变成了少年,在学校的每一层楼里,都存留着我们的欢声笑语。
尽管我们马上要分别,但我们的心永远在一起。古人说得好:“海内存知己,天涯若比邻”相信在以后的日子里,我们还是会相见的。