六年级毕业作文400字
转眼间,我们就要离开一起生活了五年的母校剑青实验学校了。不可避免地会产生一种不情愿的感觉。
漫步校园,追忆往事。我在寻找过去幸福的足迹。回首往事,我曾经和好朋友在树荫下,在篮球架下聊天,窃窃私语。我也尽了最大努力参加拔河比赛。这些都成了过去式,有的同学毕业不久就要留在母校,在一个班。有同学即将进入一所陌生的学校,而我即将离开上海回到四川成都。在学校会认识新老师新同学。你一定会的。然后,现在我就告诉你,我觉得每个人都有告别毕业的时候,包括我。毕竟我们在一起五年了,同学和师生的五年,永远珍藏在我的记忆里。但是,总有一天我们会出去的。为什么我们现在不张开翅膀,迈出坚定的一步,勇敢向前?也许下一个拐角会有更多精彩的故事等着我们。也许成功的大门正等着我们去打开,那么多的奥秘正等着我们去探索。
同学们,让我们敞开心扉,把童年最辉煌的岁月永远留在脑海里,向着更高更远的未来挑战。简评:有些人注定会失去,有些过去注定难以释怀!