我就像天边的早霞,即将成为太阳。我能勇敢面对挫折,把明天看做未来。每个人都是独一无二的,要想让自己成为一块好玉,就得磨炼。我面对困难不屈服,在班上我身为班长,能以身作则,但是语文考试成绩却总让我忐忑不安。有一次语文考试成绩发下来,我只考了83分,我非常郁闷愤怒,我决定下次考试一定要考得很好。功夫不负有心人,我得语文成绩半期考了97分是全班第一名。我从不被困难打倒,因为我坚信失败乃成功之母!我也是一个乐观的人。我会把坏事往好处想,面对事实,不争不吵。我也是一个懂事的孩子。晚上我会帮妈妈掖被角;妈妈生病了,我也会帮她熬药;天冷了,我会叫妈妈多穿一些衣服,我的是从不让妈妈担心;放学后,我会准时回家,绝不与同学在外逗留。我更是一个勤奋的孩子。当妈妈不在时,我会打扫家里;上课时,我会积极回答问题;下课时,我会帮助同学做清洁……我会发扬我的优点,但是也不会遮蔽我的缺点,我的优点是数学好,所以我要帮助数学差的同学。我的缺点是阅读差,但是是我会更加努力,为学业着想。这就是我,一个最坚强,最懂事,最乐观,最勤奋,最真实的我。我相信以后世界会因为我而兴隆,国家会因为我而昌盛,现在班级会因为我而优秀,学校会因为我而骄傲,这就是我,最真实的我。