毕业的作文
小学毕业了,回想过去的美好时光,真的很舍不得。毕竟同学之间已有了六年的深情厚谊,一起哭过,一起笑过,一起走过了六年的风风雨雨……
六年的光阴似乎在一瞬间就过去了。我们注定要分别,但是为什么还要我们相识呢?最后一次春游,最后一次开运动会,最后一次考试,其中的点点滴滴都使我记忆犹新,我们彼此珍惜对方,珍惜对方之间的友谊。
快毕业的时候,教室的空气中弥漫着一种伤感的气息,大家都在沉默中表达自己的依依惜别之感。毕业典礼上强行挤出来的笑容之中,笼罩着一层淡淡的阴云。
想起和同学相处的日子,我是多么不愿和他们分开六年,和他们一起上课,做作业,和他们一起嬉戏,玩耍,和他们一起进步,经历挫折欢声笑语回荡在我耳旁,他们的笑脸也不断涌现我怎能忘记呢?
在这六年的时日里,我曾以黑板为背景,以老师为榜样,以同学为伙伴,走过六年的风风雨雨如今要毕业了,让我们挥挥手说声再见。再多的思念也换不回来和同学在一起的日子,再多的想念也换不回来我们在一起的快乐,与其在这怀念我们以前快乐的时光,到不如接受事实,将这种思念变成回忆埋藏在心底。
“毕业”这个词语使人高兴又使人伤感
高兴是因为我们跨入中学,随着我们的跨入,我们的知识也向前走了一步,也意味着我们又长大了。能去享受那些早已向往又渴望的初中生活和体验。学习那些更深一层的知识,充实自己的知识宝库;伤感又是因为我们会跟在一起六年的同学分开。
老师们也说过“天外有天,人外有人”,“强中自有强中手”。我们也不知道在中学里又会遇到什么样的事情,在这陌生的学习环境中,有从各个学校来的学生自然而然会有比你成绩好许多的高手。到那时你就会产生一种学习压力,使自己被功课、学习压得紧紧的喘不过气来,由于到了初中作业量也随之增加,而休息时间也随之越来越少。有“熊猫眼”的机率也随之增多,上课会周公的同学们也越来越多.
到了初中我的担忧与伤感和兴奋也都会现实,我们抓住偷偷溜走的时间,在这仅有的时间里努力奋斗。
再见了,亲爱的同学们!再见了,亲爱的老师!再见了,亲爱的母校!虽然我们分别了。但是,我依然要继续我的生活,我依然要努力,依然要奋斗,为了梦想,为了现实,仅此而已!步入初中的生活,相信自己,明天会更好!。
新学年第一次班会,班主任华老师说:“胡媛媛,给你一个任务,去帮助李丕,让他规矩点,让他的学习好起来。现在你去和他坐一桌吧。”
胡媛媛在家听爸爸妈妈的话,在学校听老师的话,是地地道道的乖孩子乖学生。她收拾好抽屉里的东西,在同学们关注的目光中,向坐在教室最后一排的李丕走去。
李丕站起来弯腰伸手,说:“十二万分地欢迎媛媛大姐的到来。”李丕比胡媛媛小半岁,他还用衣袖擦了擦凳子桌子。胡媛媛瞪了李丕一眼坐了下来。
华老师继续训话:“同学们!现在你们是初三年级了,是龙是熊一年以后见分晓。希望大家互相帮助共同提高,像胡媛媛和李丕那样,以免升学考试考得不好,你们的爹妈不高兴,不会扣我的奖金……”
华老师训话时,李丕在看小说。
胡媛媛向他发出了第一次指令,在一张纸条上写道:“听老师的话,不准看小说。这个星期放学以后,你在教室中等我,我要检查你听讲的质量。”
纸条传回到胡媛媛手中,李丕在背面写道:“行。我百分之百听大姐的,只是建议改一下我们谈话的地方,到学校图书馆去。”