毕业作文
慢慢地,XX年的5月临近,毕业论文答辩前的紧张与忙碌,拍学士服时喜悦而苦涩的心情,无时不悄然提醒着:要离开了。我们情不自禁的回忆着、追溯着,那些上课的日子、奋斗的日子、让同学们慢慢积累情如手足的日子,恍如隔世,却又烙印在骨髓里,一生也挥之不去的记忆。
有人说“毕业是当我们孤独时,带着微笑和遗憾去回想的过往;是我们夜半梦醒,无限怀想而触碰不到的美好。”XX年的6月,我们就要毕业了,就要离别了,走出校门的一个转身,就意味着投入到另一个世界。告别淮师,曾经那么遥远的臆想,此刻却是伸手可触的现实。翻看毕业照,认真地将名字一一对应每一张洋溢笑容的面孔,有你、有我、有彼此紧握的双手,有老师的信任与期望、好友静默中传达的祝福,还有我们每一个人即将奔向征途展翅腾飞的美好未来!
不管我们在淮师的这四年收获如何、成长了多少,请让我们牢记张四年的光阴,因为这是我们人生中一段值得珍藏的记忆。真诚祝愿毕业生在自己人生规划的道途,都能够像雄鹰一样无畏地搏击、翱翔,有一片属于自己的天空!