毕业作文
六月的浪潮带来了夏的酷热,也带来了毕业的消息。
三年的光阴如白驹过隙,看似漫长,实则转瞬即逝,曾经那么盼望长大的我们,在分别前夕,却感到了不舍与悲伤。
中考即将来临,大家都在忙碌地学习、备战,看着黑板上“中考倒计时”一天天减少的数字,我们在紧张的同时也明白了:离别的日子已然临近。回望相伴了三年的教室,那一张张桌椅,一面面墙壁,一份份奖状,都那么亲切与熟悉,勾起了潮水般的回忆。
我们在这里学习,在这里成长,从初一到初三,从陌生到熟悉,从稚嫩到青涩,一间教室,即是一个集体,见证我们的成长,记录我们的青春……
热火朝天的复习中,一句“无为在歧路,儿女共沾巾”让我释然许多,是啊!“海内存知己,天涯若比邻”,若是彼此心心相印,离别又算得了什么呢?心中的愁云散了,取而代之的是一汪蔚蓝而纯净的清明天空,我也开始放淡那份愈积愈浓的愁绪,全身心地投入到学习之中。
离别不是永别,在即将挥手再见的地方,我们无需涕泪沾裳,何不加倍努力,提高自己,让我们在挥手说再见时,心中有一份无悔的轻松!
今后,我们将有更好的舞台展示自我,有更广的天空展翅翱翔,有更远的宇宙任我们探寻。离别,是为了让我们能充分发挥潜能,求得更高层次的突破,是为了让我们在不久的将来重逢之时,以更完美的形象面对彼此!
所以,在这明媚的六月,让我们把汗水挥洒,把激情点燃,在不久之后的中考中,将三年的每一点努力,每一滴汗水,每一笔心血都铺展于试卷之上,三年来日夜浇灌的花儿,将在毕业之时绽放,那绚丽夺目的光芒,值得我们三年为之的苦苦等待!
加油吧!亲爱的同学!莫笑此时春尚好,人生能得几回春?听,遥远的天空传来阵阵呼唤,那是我们的梦想啊!身后的双翅早已按捺不住,渴望搏击云天!腾飞吧!少年!期待看见你们的矫健身影在天空翱翔,怒吼着撕碎道道闪电!那时,你们就将是我们的母校引以为傲的资本,见证又一代栋梁的成长!