还有几个月,还有几个月!是的,还有几个月我们就要毕业了,也不知是该高兴还是该悲伤。毕业后我们还会不会再回到我们曾经一起笑过、一起哭过的地方——黄升中学,也不知道毕业后我们是否还记得我们的老师、朋友。毕业后,我们的友情是否还和以前那样深,那样真,那样浓?毕业时,在我们走出校门口的那一刹那间,是否还会与刚进来时的心情一样呢?毕业后,我们……
不知毕业后的玲会不会想念我们一起待过的日子。玲,你还记得我们同桌时做过的那件“蠢事”吗——“哼哼,唧唧”——现在想起来,我觉得我们那时好笨、好可笑。玲,你是否还会想起我们在泊头的那段日子呢?我们住在一个宿舍里,晚上我们睡在一张床上,讲了大约一夜还是说不够。我们的笑声、说话声总会引来在下铺睡觉的同学们的责备,可我们却照旧不误,仍然讲,依旧笑。
玲,我们在初三时分班了,可是我们之间的友情却没有分开。不但没有变淡,而且还随着时间的走远越来越浓。你是我在初中时最好的朋友,最好的姐们儿。毕业后,我一定不会忘记你。我相信,你也不会,因为我们永远心连着心……
丽,我很庆幸,我们曾是同桌。虽然我不相信缘份,可是我总觉得我们好有缘。我们的名字只相差一个字,虽然我们的性格不同,但是我们的爱好却很相似。初三时我们一直是同桌,虽然我们时常吵嘴,可是过后我们却谁也不记恨谁,吵完后就和好。有时不吵,还会觉得少了些什么似的。毕业后,不知你是否还会想起这点点滴滴的事?
霞,还记得上小学时的情景吗?那时我总是好欺负你,常把你弄哭。现在想起来心里觉得挺对不起你的。可是现在呢?现在你却总是欺负我,每天都像欠你八万块钱似的。毕业后,不知我们是否还会记得那些人和事,不过我敢肯定的是我们永远不会忘记对方,你说呢?
还有几个月就毕业了,想起这些我真的好舍不得,舍不得我们的友谊,舍不得我们曾经在一起走过的那些快乐时光……
学校依旧,但是校园里已经不再是相同的事和相同的人了。一届又一届的新生进来,一届又一届的老生毕业。我们的演出也快要谢幕了,舞台上的灯光依旧,而下一批的演员正在缓缓登场……
啊就在今年的这个夏天,我们,将一起毕业。