6月30日,是我们毕业离校的日子。
小学的六年时光,说长不长,说短不短,在这六年里,每天的"老师好"和老师再见载着我们对老师不变的情谊。
光阴一去不复返,日月交替如穿梭。过去那些与同学们在一起的欢声笑语仍然回荡在耳边,开心的往事如在目前。昨天我们还是懵懂无知的一年级小学生,今天就变成了即将进入初中的中学生了。一年级时,我们都叫六年级同学大哥哥、大姐姐,现在我们也变成了以前自己口中的大哥哥、大姐姐了。
童年时代,懵懂的我莽莽撞撞,什么事情也不懂,好像一只无忧无虑的小鸟。而现在。该明白的,我似乎也都明白了。猛然间,我似乎觉得自己长大了。时间转瞬即逝,我们浪费了多少光阴啊!时间好像一滴水滴到海里,我的日子滴在时间的流里,无声无息。
小学六年里,老师的每一次教导都萦绕在我心头;有些话,我将用一生来铭记。从幼儿园到六年级,就像一棵幼苗,已经长成了郁郁葱葱的小树。
我们通过银屏认识了很多远程老师。三年级时遇到的吴曦老师,看上去就像一位满腹经纶的大哥。吴曦老师教给了我们编程初步知识,有了它,我们就更好地在知识的海洋里遨游,那里有取之不尽的知识。从三年级到六年级,吴老师带领我们领略编程的乐趣,我们也学的津津有味。还有五年级时遇到的李洁老师和她的孩子小问号妹妹。李老师和小问号妹妹带了我们两年时间的科学课程,带着我们认识了大自然里许多奇花异草。成长课老师赵恽逸,奥数老师李石龙,以及英语老师王玉钰,他们都为了我们的求学道路竖起了一盏又一盏灯塔。我想对所有老师说:老师,你们辛苦了!我不会忘记您。即使毕业,我也会经常回忆您教会我做人的道理;您为我打开智慧的门窗,我将永远感激在心。老师,谢谢您。您辛苦了!"
嗨,同学们,你还记得我们一起疯、一起闹、一起哭、一起安慰的日子吗?你可不要给我忘了哟。那里记载着我们童年的欢乐,那是我们共同的回忆,要记得永远记在心上啊!现在我们要毕业了呢,还是有点舍不得哇,不过没关系,以后我们可以经常联系啊。记得你的梦想是当一名教师,愿你带着你的梦想去努力;向着你的梦想前进。祝你早日取得成功,加油!
同一个地方,同一件事,每一年都在重复着,不同的是明年的主角不是我们。
希望你们未来可期,我们顶峰相见!