六年的学习生活一晃而过,让人留下了太多的不舍。
还记得一、二年级时,在我身上就从没有找到过遵守纪律这四个字,我是那样让老师头疼,我是那样的调皮,课间永远不可能坐在位置上,直到三年级,我也不知为何,我的成绩变好了,我也从此安分了些,到了四、五年级时,我总是在想:六年啊,什么时候才能熬出头啊!现在到了六年级,却是那样的不舍,舍不得总是能把大家逗乐的老汪,舍不得像唐僧那样烦人的王宇轩,舍不得那一声声亲切的“八路”,更舍不得我的挚友们!但是不舍归不舍,在这六年里,我有许多需要感谢的人!
感谢同学
46位同学是我除了父母之外最亲的人了,说起这些同学,我最先想到的就是班长李心怡,她是我的挚友,我们形影不离,一起吃饭,一起做事,一起出去玩……我们有了太多的“一起”,是这些“一起”让我从未空虚;其次是董亿菲,记得二年级时,我的手动了一次手术,生活中有太多的不方便,然而董亿菲却像我的母亲一样,给予我无微不至的照顾,让这些不方便不复存在;还有李梵,在我低血糖时,雪中送炭,给了我一粒VC片,缓解了我的痛苦;还有丁璐、老汪等等,都在我最需要帮助的时候给予我帮助,或精神,或物质,都让我感动不已,45位同学,我要感谢你们!
感谢老师
当査老师接手我们班的时候,我的数学成绩并不出色,只是我上课的时候喜欢发言,我想这可能是我最大的优点了,然而査老师对我却是有点偏爱,她对我们班的每一位同学都像亲生孩子一样好,她常说:“没有教不会的学生,只有不会教的老师!”她总是反思自己的教学方法是否有问题,从来不对我们失去信心,是一位好老师;张老师,我是她的课代表,可是我却一次又一次地让她失望,我的语文成绩越来越差,可是她从来没有对我失去过信心,这真的让我很感动,我很想让张老师因为我而骄傲一次,然而我却很久没有做到过了,但是我相信,一定会有那一天的,张老师从未放弃过我,我很感谢她;杨老师,她教的是英语,这是我三门主课中最好也最稳的一门课目,这并非我天资聪颖,而是因为杨老师会教,她的课我很喜欢,我很喜欢看到黑板上那一排排洒脱的英文字,这些字迹无论过了多少年,我都会认得!
实小里有太多太多值得我去感谢的东西,若干年后,我可能会忘掉许多东西,但是实验小学六(7)班这个集体,我永远也不会忘记。