我的母校,我永远会记得您的名字。
我是四年级时转来的,还记得刚来这所学校的时侯……
以前的学校没有用钢笔,第一天的语文课,我就忘带了钢笔,当时不知该怎么办,就一节课没事干?还好,旁边的同学们借给了我钢笔,并且帮我洗好了墨水,当时我很感动,想感谢他们,但由于不好意思,我并没有说,所以,在这里,我要对那些同学说一声:“谢谢你们!”
每个人都有自己值日的任务。那天,我和一个女孩被班主任龚老师叫了过去,我这才知道,我跟那个女孩值日的内容是包干区,我们每周五要到我们班级负责的地方搞卫生。我仔细看了看那个女孩儿——今后合作的伙伴。她长得很清秀,看样子是个文静的孩子,还有一把乌黑的长发,我真想立刻去跟她打个招呼。之后,我了解了她——陆蝶,更不可思议的是我们住在同一个小区!
班主任龚梅红,一个充满活力的女老师。
上她的课,我总是感到很有意思,她讲课很投入,让人身临其境,上了几节课,感觉还什么有精神,疲惫的我看到了她,都不敢有丝毫的松懈。而以前学校的语文老师呢,管都不管我们,有几次在语文课上,他自己居然都睡着了,与之相比,龚老师的精神是多么地可贵,这让我又增加了对她的崇敬之情。
当然,工作如此认真的龚老师,学生学习退步了,她当然得尽到做老师的应做的一切。记得……上个学期吧,不知怎么,我语文作业一落千丈,每次龚老师打上一个等第时, 都让我感觉她是那么地吃力,慢慢抬起头:“盛雨薇啊,怎么回事,再这样下去我真的要十分担心你了。”每次我都决心改正,但决心有什么用呢,行动呢?直到有一天晚上,回家时,爸爸告诉我龚老师打电话给他说我学习退步了,和别的孩子一样,老师给家长打电话总是很害怕,伤心,但是我更觉得龚老师对学生但关心真是无微不至……当然,老师都做到那地步了,做学生的怎么可能还那么厚脸皮地无动于衷呢?
真的,要毕业了吗?
是的,“六一”节要到了,很多人都在准备节目,哦,不,是毕业节目。毕业节目?意味着什么,要离开了呀,多么伤心,是不是等毕业节目结束之后,考完试,就要跟母校说再见了,我真的,真的不想这么快就看到毕业节目。
母校啊,您教育了我,您就像哺育我等乳汁,就给了我可贵等知识,做人的道理。在今后的道路上,我一定会记得你打叫道,好好学习,更要好好做人,相信我不会让您失望的!