毕业了作文
时间像流水似的,一下子就流走了,六年的小学生活即将结束了。即将就要和朝夕相处的同学分别,即将也要离开生活了六年的母校了。
回想着六年的小学生活的时光,我心中不免有些伤感。在这六年的时光里,发生过许多事,现在我说说我印象最深刻的一件事吧。
那是我三年级的时候,老师因为有事,那时开学不久,所以老师不熟悉同学们,就随便叫了一个同学说:“谁违反纪律,就把谁的名字记在课本上,下午放学的时候谁就抄课文。”说完后老师便走了,教室里一点声音也没有。我想,只要不违反纪律,就不会被记上名字,于是我做完作业就看课外书了,很快下课了。上课时,我那悬着的心终于放弃了。
到了下午放学,老师在念名字,我正在认真的看书,等老师念完后就说:“刚才这些念到名字的同学,把语文第一课的课文抄到学的那一课。”然后老师就布置了当天的家庭作业就放学了。同桌问我:“你不是没有违反纪律,为什么会有你的名字呢?”当时我听了惊讶的说:“有我的名字吗?”“对呀。”“要抄什么?”“抄课文,从第一课抄到第八课呢!”“啊,这么多。”然后我就带着一种委屈的心情回到了家,做完当天的家庭作业后就开始要抄作文。
第二天老师来检查课文,只有我一个人抄完,这时同桌对老师说,我没有讲话,老师听了明白了这一切,还让我当纪律委员。
这天过的真快呀,转眼间我就要毕业了,但这件事我仍然无法忘记。