我们的小学学习生涯,即将落幕。我无法期待下一秒,亦无法停留在上一秒。
六年来,我们疯狂过。六年来,我们懵懂过。六年来,我们迷茫过。六年来,我们徘徊过。六年来,我们倔强过。六年来,我们任性过。六年来,我们努力过。六年来,我们失落过。六年来,我们委屈过。六年来,我们软弱过。六年来,我们坚强过。六年来,我们激动过。六年来,我们兴奋过。六年来,我们绝望过。六年来,我们落魄过。六年来,我们犯傻过……不知道为什么,并不喜欢晴天。唯爱雨天,也许,那淅淅沥沥的雨点能够让自己平静一点吧。那一缕缕阳光总是那么刺眼的。最近总是做梦,真不知道自己是怎么了,总是梦到六年里发生的一件又一件事。很少幻想未来,总是喜欢回忆过去,那一幕幕总是令我大白天的有些神经质,想到一些发生过的一些事,总会情不自禁地笑一场,而总会收到一句“神经病。”做什么事都没有心情,莫名地感到累,其实就是复习期段作业稍微多了些。听着从前流行的歌,有种陌生感,又有种熟悉感,哼着熟悉的曲调,“笑一个吧,功成名就不是目的,让自己快乐快乐这才叫做意义,童年的纸飞机,现在终于飞回我手里。”真有这句歌词么,为什么以前熟唱的时候怎么没有注意到?小时候,总是习惯性地折纸飞机,每架纸飞机上,都记录着我的心情,承载着我的梦想。将它放飞出去,望着那属于我的一个个小秘密,划出一道唯美的弧度。这六年,放肆地笑过,痛快地哭过。在这个熟悉的校园里,有着我最美的回忆。最后一个夏天,我们就要说再见。我们不会在像幼儿园时那么傻,以为以后还可以在一起。我开始学会释怀。六年来,每天在校园看到那些熟悉的脸,毫无感觉。也许以后碰到,会有一种心痛的感觉吧。那一个个嬉戏打闹的日子,一个个清晰可见的日子,一个个充满美好的日子,一个个记忆犹新的日子。却在这最后一个夏天,一切都要结束了。师生情、同学情,是否都会渐渐褪色?
那些熟悉的脸庞,熟悉的身影,熟悉的微笑,熟悉的声音,是否都会慢慢淡忘?这里的一草一木,这里的朗朗书声,这里的欢声笑语,我生生世世都不会忘掉。多希望,停留在昨天。只想抓住眼前的一切,永不放开……