毕业离别作文
时光飞逝,一转眼,我即将从小学转入中学,开始认识新的朋友。
还记得,刚进小学时,我还是一位充满幼稚、充满好奇心的“小不点”现在,我已经是朝气蓬勃的少年了。还记得,在一年级时,我很不讲礼貌,看见同学有什么好看、好玩的东西,就抢过来玩玩、看看。经常惹得同学哭。而且,要是同学说我几句,我就大发雷霆,虽然我那时经常被老师骂、被大人骂,但我还满不在乎。
一天,我和往常一样看见我身后的同学带来了一支新的自动铅,我羡慕不以。下午,别人都下课跑去操场上准备上体育课了,就我还留在教室写作业,这是我脑子里想出了一个歪脑筋。我看看周围,一个人都没有,我来到身后的同学的座位上,心中好像有两位天使在争吵。纯天使说:“不要拿,那是别人的,不是你的,拿了别人发现会告诉老师的。”黑天使说:“拿吧,不要紧的,现在一个人都没有,不拿白不拿。”就这样,我心中的“天使”一直在争吵了。我忍不下去了,不管三七二十一,直接从她的铅笔盒里拿出那支笔,放入自己的包里,以防被她和爸爸妈妈发现。
“叮铃铃……”上课了,我赶忙跑去操场,结果还是迟到了。老师问:“你为什么迟到了?”“我……我……在楼上……写……写作业。”我害怕极了,低着头说。“下次别这样了,回位。”老师说。下课后,我后面的同学发现新笔不见了,便知道是我偷的,后来她跑了出去,去找老师。过了一会儿,班主任来了,她是一位和蔼可亲的好老师,于是她把我叫到办公室,说了一些话,并让我保证以后不要偷别人东西了。
回想起以前那幼稚的行为,真的很好笑。虽然那件事已经4年了,但让我记忆忧新,让我忘不了。
毕业离别作文15
离别过后,我们的关系出现了裂缝,
我们聊天频率一再低下,
久久的等待着你回我的信息。
到底,
我们败给了时间,
还是败给了彼此,
抑或败给了自己。
离别过后,
应当是祝福。
我们有理由期望更好的彼此,
期望下一次见面的到来,
期望相见的感慨。
离别过后,
应是回忆,
回忆我们的往事,
回忆我们曾经点点滴滴的感动,
回忆我们曾经互帮互助的扶持。
回忆我们曾经千辛万苦的努力。
离别过后,
应是出发,
独自收拾好包袱,
听着音乐,
冒着寒风冷雨,
默默地前进。
锻炼自己……
离别的时刻,
谁都说不出口,
如果是我,
我也会默默地转身,
让过往留在背后。
越是在意,
越想一个人独自离开……
终究,
该告别的还是要告别,
该离开的还是要离开,
这是毕业季的无奈与不舍……