毕业离别作文
一次,和同学们上完体育课慢慢的上楼回教室。走廊上,不经意向外面看。看到了对面的银杏叶有些枯黄。心里泛起了些悲凉。最后一次的落叶到来的。那是属于大家的最后一次落叶。
叶,飘落。一片又一片,轻轻的飞着,到最后落在地上,印证了一句“落叶归根”。或许当大家长大成人后,也会再次来到学校,看着第一次的落叶,或许,大家也会落叶归根吧。
落叶,还在飘着,属于他们的最后一次。
熟悉教室
回顾教室四周,这的确是一个让我又爱又恨的地方。第一次的成功,第一次的失败,第一次的甜蜜,第一次的悲伤。都在这同一个熟悉的地方发生。
这学期发生的所有事情,或许是大家在这个地方的最后一次了。
那一天,我突然觉悟了。补课,那又怎样,那是我和同窗三年的同学们在一起的最后时间了,即使补课,那也是幸福的。
在这个教室中,自己定下的目标一次又一次达到,一次又一次的欢呼。那大家的最后一次目标,可以达到吗?或许最后一次,会在这有着灵气一般的教室里达到。至少大家都希望如此。
教室,仍然用着,属于他们的最后一次。
老师恩情
有一次,上数学课,听着听着,我想到了一些事情。转过头对同桌说:“其实老师好可怜的。”他不解的转过头来看我。“每一次都要和自己的学生分开,他们待学生如同自己的孩子一样,一生中要有多少次骨肉分离的痛。”他点点头。若有所思的低头看着书。那节课,大家都沉默了。看着老师的背影,再过不久,也许就是大家最后一次听课了。
课,依旧在上,属于他们的最后一次。
三年的第一次,三年的最后一次。初三虽然苦,但只要有一颗珍惜的心,发现那其实并不是苦,那是上天为了让大家五十九位同学能够刻骨铭心。让大家深深记住,在最后的几个月里,大家是互相帮助互相鼓励走过来的。最后,我只能说,我痛并快乐着。
毕业离别作文13
没有的时候
盼望拥有。
拥有的时候,
又渴望没有时的生活。
真正失去了,
却又去怀念
人到底是怎么了?
在上学的时候,
渴望放假,
真的放假了,
却因为,
整日的无所事事,
开始怀念上学的日子。
就这样,我们周而复始着……
一两个月前,
我依旧盼望暑假,
这个暑假的意义却不同。
一样的是,当这个暑假来临的时候,
我又是多么渴望
不要放假!
一两个月前,
我渴望毕业,
才明白,
毕业,
只不过是离别的代词,
所以又突然不想毕业,
同样的盼望,
同样的渴望,
却不曾想,
愿望实现的时候,
就是我们离别的——
前奏……真的毕业了,我也有离开了,不能常在一起笑了,
我舍不得老师,同学,但我更舍不得你们的笑。