写毕业之际的作文
时光匆匆,转眼间,毕业已来到。与挚友再见,与母校再见,与恩师再见。心似刀割,泪如雨下。刻苦攻读为考,可奈何心里放不下挚友。头一次面临毕业离别,小学生涯即将结束,没有愉悦,只有不舍........
忆当年入小学母校,只不过一瞬,可又一瞬,竟已来到毕业之际。母校一草一木,令我为之叹息,以后有缘重回母校,是何时?再见恩师又是何时?以往是祈求时光快点过去,现在是祈求时光慢点过去,恨不能重回一年级时光,不与分别。
还未真正来临毕业,等再过二十天,定是哭作一团,时光,我求你慢点走!我好想与我的挚友们再一起看看花儿,谈谈天,等毕业后,各奔东西,再见是何时?再见会忘了我吗?如果可以重来,我好想拉着我的挚友们重来一次,我一定不会因小事而与她们吵架,我会一笑置之,可时光你为什么不给我这个机会?看着我的挚友们,我真的好想哭。等到真正分别的那天,是否会有坚强的人不哭呢?也许吧!可是我却不能忍着不哭,因为我舍不得...舍不得母校,舍不得恩师,更舍不得我的挚友们!
我好想哭,我的挚友们,等毕业后,各奔东西,你们还会记得我吗?见到我会与我打声招呼吗?我好想哭...痛彻心扉地哭一场.......