今天,我们上了一堂特殊的语文课。为什么说“特殊”呢?因为,这次的主题是给同学或老师写离别赠言。
听到这个主题,我们只能以强颜欢笑来掩饰自己内心的不舍。也许对学校来说,我们可能只是一届学生,但对我们而言,却是一次永恒的记忆。
看到周围的同学,我既难过又高兴。看看身边熟悉的脸庞,他们见证了我的成长,他们伴着我一路跌跌撞撞,但这样的光阴又剩多少呢?还好,现在我还可以和他们一起生活、学习。带着复杂的心情,大家提起笔,借真情的文字抒发自己心中最深处的情感。
有的同学写着写着,默默地流下了眼了,我想她是感受到了即将分别的酸楚;有的同学边写边偷偷观察着同学,我想他是想将伙伴认真的表情印在心间;还有的同学拿出了早就准备好的彩纸,想将自己最美好的祝愿做成书签,能让朋友收藏、纪念。
下课后,我们将写着衷心祝愿的纸片送给同学,我想这份不舍,对方也感受到了吧!
这次的课让我们尝到了酸、甜,更让我们珍惜现在的这份友情。