当校园里依旧刮起风的时候,当秋阳斜洒在银杏树叶上,带着一丝丝慵懒的时候,我闭上眼,那么轻易的就想起了你们,那个陪我走过三年时光的你们。
没错啊,时间真的很快,直到走进了新的集体,我才惊觉那一张张稚嫩的脸,原来都不是那个记忆中的你们。带着些许胆怯、陌生,让我更怀念那些不必说出来的默契,那些在课堂上吵闹一被问问题就会全体沉默的你们,那些即使快要中考了还是不紧不慢,而看到老师受委屈就会第一个站出来的你们。
可惜,时光如水,总是无言。
经历了中考,无论是失败也好,成功也罢,都会在我们的人生中留下一道不可抹去的印迹,可这场考试让我们这个大家庭分散在山南、水北。十年后也只好做擦肩而过的陌生人,不再是那青春年少斑驳的记忆里的你了,你会不会也带上面具,为了生活奔波他乡,做着儿时的梦,被迫干着无味的事呢?这一切,皆是未知。但我也会背上行囊,在红尘中渐渐长大,你们,也会活在我的记忆里,开着永开不败的花。
或许十几年后,我站在山坡上,隔着光阴,我闭着眼睛想起你们依然能够想起那一年山上吹过的风,你逆着光,安然无恙。