别了,我爱的母校,我全心爱着的母校!记得刚刚入学的时候,我对这个陌生的学校有着一丝害怕,曾经我还抱着妈妈,不肯进去哩!转眼间,六年过去了,我已经从一年级一步步升到了六年级。回想起在学校的点点滴滴,回想起学校的老师和同学们,以及和他们在一起的欢乐时光,我的鼻子红了,泪珠在眼眶里打转,我对老师轻声说:"老师,谢谢您。"我内心的不舍,在那时涌现了出来......
走出了教室,我来到了操场上,我们曾经在上面竞技,做操,嬉戏。这个普通的操场,为什么此刻让我这么留恋?在走出校门的路上,我又碰到了我的老朋友——花坛,当我还是三年级的时候,我们就视它为我们的"秘密基地",现在回想起来,还觉得有些幼稚呢!校门上的那几个大字"海滨实验小学"勾起了我往日的回忆。最后一次和保安叔叔道别后,我踏上了我不知走过多少次的路。路边的小店——我曾经在哪里买过无数的零食,把它偷偷带到学校津津有味的和同学品尝。渐渐地我离学校越来越远。拐弯了,我再一次回头看了一眼学校,那引人注目的教学楼,那引人注目的校训牌——"智,信,善,勇,艺"
别了,我爱的母校,我全心爱着的母校!
九月份,我将走进新的学校,接触新的环境,新的同学,新的老师。我曾经是多么迫切地想毕业,但当这一天真的来临时我却又多么地想逃避。老师给予我知识,开发我的智力,同学则给了我用什么也买不到的那份真挚浓浓的友谊。曾经,学校,老师和同学给了我期望,鼓励,勇气和机会。在以后的岁月里,我永远也不会忘记您的谆谆教诲!你们每一个都深深的刻在了我的眼里,心里。启蒙老师,是我最重要的老师,您就像是我们的家长一样,一路陪伴着我们,看着我们从幼小的儿童长成青少年。
六年的时间一眨眼就过去了,所有的事情似乎才刚刚发生。母校,给了我们无私的爱,活跃的思想和成长的空间和动力。
在毕业典礼上,校长的话让我感动,校长哭了,我也哭了,我们都被校长的话所感染:"母校永远注视着你们,希望你们捷报频传。"
母校,等着我!我一定不会让您失望!
别了,我爱的母校,我全心爱着的母校!