兵马俑作文
国庆放假期间,我们一家人开着车去西安看秦始皇兵马俑。因为兵马俑是世界八大奇迹之一,所以这是我一直向往想去看的一个地方今天就要实现了,我非常的激动。我们开着车经过洛阳、三门峡和渭南,就到了秦始皇兵马俑的停车场。啊!景区的人真多啊!
我们买了票,排着长长地队伍,慢慢前进。首先我们走进了1号坑,通过一号坑的大门,映入我眼前的是庞大“军队”,前方是骑兵,后面则是步兵,他们各个站的笔直笔直的,好像做好了打仗的准备,这就是我们所说的兵佣了。一号坑大约有35个篮球场面积那么大。我从书本上了解到兵佣以前是彩色的,但是随着时间的推移,现在的兵佣都没有了颜色,我觉得好可惜啊!
然后我们走进了3号坑,坑的形状成“凹”形。3号坑的兵马俑虽然很少,但是我从书本上了解到3号坑是1号坑和2号坑的指挥部。我觉得3号坑比1号坑奇妙。
最后我们走进了2号坑,我从书本上了解到2号坑的兵种很多,有骑兵、步兵、车兵、弓兵和弩兵。我还了解到弓兵和弩兵分为立射佣和跪射佣。因为2号坑的兵种最多,所以我最喜欢2号坑了。
今天是我非常开心的一天,也是我最难忘的一天。