关于兵马俑的作文
一走进兵马俑宽敞巨大的展览厅,心里的一切感受都随着历史的烟云而飞了,单单的剩下两个字——宏伟!
眼里所见的一切是宏伟的。
兵马俑虽为人工塑造,但是仍有触目惊心之感。
远古,一位帝王的勃勃野心;现在,留给世人的是惊心动魄!千年来尘封的记忆,在它出土的刹那间豁然开朗。
这种宏伟,是一种惊心的宏伟,是一种悠长带有韵味的宏伟,更是一种让人掰开了、揉碎了也绘不出的宏伟。
恍惚间,茫然四顾,战火硝烟,兀然四起,这又是何等的悲怆!而这些,又何止是一件艺术品呢?
心的感觉是宏伟的。
历史的敬、恨、憎、爱,这又何止呢?如果说,兵马俑是历史的见证,那么,我会大声地说:“它不仅是历史的见证,还是现代人瞩目的光辉!”
在这样宏伟的兵马俑前,我无法太过仔细地观察它们,因为,我的心早已把它铭记了。
没有人会无视这巨大的宏伟,因为它是无与伦比的,它是中国乃至世界的奇迹!