兵马俑作文
去年,我和妈妈一起参观了名扬中外的秦始皇兵马俑。
我们随着人群走了进去。啊,这个博物馆好大呀!有许多展厅。其中一座圆顶建筑最引人注目。我迫不及待的拉着妈妈走过去。此时,我有一种说不出的激动,不由惊叹道:“太神奇了!”我扫视了一周,被那比我想象中不知雄伟多少倍的场面惊呆了。只见打听的地面上有一个非常大的坑,坑里站满了排列得密密层层、整整齐齐的陶俑武士,一个个跟真人一般大小,仿佛就像活人正站在那里操练。你看,他们穿战袍,套铠甲,蹬战靴,多么威武。有的拿着长戈;有的拿着利剑;有的持着盾牌。各个圆睁二目,紧闭双唇,神态严肃,栩栩如生,好像正等候与敌人决战。还有许多弓箭手,一手拉弓,一手搭箭,一声令下,就会万箭齐发。还有许多骑士,他们牵着马,挎着刀,正准备上马出征……
参观结束了,我陷入了沉思。脑海里总闪现着一个个兵马俑的形象。以前,我听老师讲过,我国是一个历史悠久的文明古国,今天,我亲眼看到了。我为我能生长在这个有着灿烂文化的古国而感到无比自豪。
有一个地方是我一直非常向往的,那就是神秘而又散发永恒魅力的古都——西安。今年暑假,我终于走进了这里的怀抱。
一到西安,我们一家人就马不停蹄地去了很多景点,如举世闻名的兵马俑、大雁塔、华清池,历史悠久的古城墙,让人目不暇接的世园会……但这么多景点里面我印象最深刻的是秦陵兵马俑。
我早早就听说过秦陵兵马俑的雄伟壮观,但是不亲临其境还是难以体会到这种叹为观止的壮丽。我跟着导游,一个坑一个坑参观,刚迈进一号坑,就被惊呆了,自己仿佛乘着时光隧道回到了古时候的战场。只见前方坑里整整齐齐地排列着士兵,他们神态各异:有的慈眉善目,有的沉稳刚毅,有的英姿飒爽,有的凶神恶煞,真可谓是栩栩如生。那些身穿战袍的士兵全都面向前方,似乎正在为后面的军队开路。看着这千军万马的兵马俑,我好像看到了秦朝的强大,看到了中国人民的勤劳和智慧。
妈妈总是说:“读万卷书,不如行万里路”,看来还真是这样。这次西安旅游让我增长了不少知识和见闻。这真是一次美好的旅游。