兵马俑的作文
你去过西安吗?你见过秦兵马俑吗?如果你见过,一定会夸它们的魁梧高大吧!不过,还有一种兵马俑,你们一定没见过,它们今天就出现在我们任伯年小学的小记者活动现场,它们的小巧精致,同样让人赞叹不已。
这是一堂由萧山日报小记者团组织的科学色拉酱活动课,内容是一起来“造”兵马俑。在水晶老师的指导下,大家利用水和备好的石膏粉,在模具的帮助和自己耐心的等待中,一个个造型精致的兵马俑纷纷呈现了。看着自己“造”成功的兵马俑,有的同学欢呼雀跃,有的同学百看不厌,还有的同学却露出了一副苦瓜表情,我就是其中一个。
刚开始,看似简单的操作,让我的骄傲心开始慢慢释放,完全抛弃了以往的“认真”和“细致”。在把石膏水倒入模具的时候,我看别的同学已经快做好了,着急的我想到了偷懒,慌忙把自己的石膏水一股劲全倒进了模具内,里面瞬间出现了很多的小气泡,我心想:不就一小点空气泡泡嘛,影响肯定不大的。直到掰开模具的那一刻,我才恍然大悟:原来这么小的气泡,竟然能让我“造”的兵马俑变成一个了没有“脚肚子”的兵马俑,都是懒惰惹的祸啊!看着我的兵马俑,看着同学们笑得前仰后翻的样子,闷闷不乐的我怎么也笑不开心!
真是一次活动一次成长,我又一次收获了经验和教训,我决定把这个残缺的兵马俑,一直摆放在我的书桌前,让它成为我最好朋友,看见它,我永远不会忘记做事必须认真地道理。