兵马俑作文
今天是星期天,我与几个朋友怀着无比兴奋的心情,去参观博物馆。下午我们匆匆忙忙的坐车来到了博物馆,当我们到了后,早已有很多人在买票,等了半天才到我们,买了票以后我们直奔入大门内。
远看博物馆好像一座城池十分巨大,有一股特别的气息笼罩着博物馆这座城池。一进去一股微微的微风迎面而来,让我感到一丝凉爽,里面的文物众多,古人特别的刀具,皇上的双剑,兵马俑……。其中最引我注视的是兵马俑,在大厅中心一个巨坑里陈列着密密麻麻、整整齐齐的泥塑勇士,虽然是泥塑,但是一个个跟真人一样,仿佛就是活人站在那里操练。你看,兵马俑穿着战袍套着盔甲,足蹬战靴,头的右侧都挽成一个发髻。他们手中拿着盾刀枪各种各样的武器,个个紧闭双唇,圆睁二目,神色严肃的立在那里,好像一场战斗要开始,一声大吼万人冲到一起刀光剑影十分惨烈。
天慢慢黑了,我该回家了,在望博物馆发出一种神秘感,太神奇了!