兵马俑作文300字
秦兵马俑在一九七六年我国西安的临潼被考古学家发现,它举世无双,是享誉世界的珍贵历史文物,堪称世界之最。
秦兵马俑有坐着的、站着的、蹲着的,真可谓千姿百态。还有铜马车,彩色的秦兵马俑。一号坑是最早发现的,还有二号坑和三号坑的秦兵马俑都在土下面,为了更好的保护他们,还没有被挖掘。
一号坑的秦兵马俑平均身高是一点八米,一号坑的秦兵马俑一行行、一排排、一列列,十分整齐,排成了一个巨大的长方形军阵,真像是秦始皇当年统一天下时统帅的一支南征北战、所向披靡的大军。
这里的兵马俑千姿百态,各式各样,很壮观。我感到那秦兵马俑是天下第一奇观!我又想到了秦始皇,他多么伟大,他统一了六国,是一位大英雄!我由衷的佩服他。