兵马俑作文300字
秦兵马俑,气势恢宏,被列为“世界第八大奇迹”。到底是什么呢?
我听妈妈说:“它一共有四个坑,第四个坑还没有挖出来。一号坑是步兵和骑兵;二是以坑是混合军团;三号坑是指挥部。”
我盼望已久的这一天终于到了。虽然今天下雨,但我还是怀着兴奋不已的心情来到了省博物馆。一进门我就随着人群来到了将军俑前。只见他气宇轩昂,一把长须,显得儒雅稳健,是一个年轻有为的军官。他的脸庞刚毅挺拔,双眼炯炯有神,好象在思考下一场战役该怎么打。我还看到了跪射俑。他们单脚跪地,上身后倾,时刻准备着射箭。
在大厅中间有一匹白马拉着的战车,好象正向战场奔去。
我还看到了各种各样的兵器。有弩、殳(shu-)、矛,还有铜铍等。
今天我又了解了很多知识。