兵马俑作文600字
温州博物馆向我们展出世界第八大奇迹—秦始皇兵马俑。我高兴极了,迫不及待的去参观。
我沿着楼梯向兵马俑展览馆走去。一走进展览馆,一条横幅铺展在我的眼前,上面写着:世界第八大奇迹—秦始皇兵马俑大型国宝文物珍品展。绕过横幅,就进了展览馆。一进大门,我就看见橱窗里摆放着被挖掘出来的生活用品。这些生活用品最吸引我的就是那铜做的鼎,那叫铜鼎,我一看就蒙了,这么大的铜鼎是干什么用的呢?我一看介绍,就吓了一跳,这么大的铜鼎最早是煮饭用的锅,这个“锅”煮出来的饭够多少人吃啊!
看过铜鼎,我们再来看看陶棺。陶棺很深,全部用石头砌成,把陶棺的石盖盖上,就成了长方形。据说,这个陶棺是用来放死去的珍禽异兽的。
看完了生活用具再来看看人俑。我们首先看到的人俑是百戏俑,这个百戏俑,因为时间长,又受到了重烈的压击后,缺了一只手和一只脚,不过我们可以很清楚的知道,他正在跳舞,这些百戏俑姿态各异,解说员说他反映了秦宫廷娱乐生活的一个侧面。
再走进去,我们会发现一个叫立车的文物,它是有四匹马,一个马车组成的。这个立车是铜车马中的一辆,长2.25米,高1.52米,重1061公斤,听说秦始皇去郊外,就坐这辆马车。过了立车我们会看见三个士兵俑,旁边两个是跪射俑,他们打仗的时候是跪着拿弓箭,中间那个是立射俑,他是站着射箭的。走过这三个人俑,我还看了其他的兵马俑。
这次兵马俑展让我体会到了古代秦国人非常聪明、勤劳,同时也为我们中国人的智慧而感到骄傲!