兵马俑作文600字
今年暑假我去了西安旅游。西安又名陕西,里面有许多景点:永康坊、秦始皇陵、兵马俑坑……下面就有我来为你介绍一下西安的景点吧!
先进永康坊,它可不比杭州的美食街差。走进去,有一眼望不到头的美食。最有名、最好吃的有软糯Q弹的镜糕、外酥里嫩的肉夹馍(有肉、菜、香菇、虾、鱼和三鲜哦!)
参观完永康坊,再去有名的秦始皇陵看一下吧!秦始皇陵是中国历史上第一位皇帝嬴政的陵寝,中国第一批世界文化遗产、第一批全国重点文物保护单位。它位于陕西省西安市临潼区城东5千米处的骊山北麓。它建于秦王政元年至秦二世二年,历时有39年哩。是中国历史上第一座规模庞大、设计完善的帝王陵寝。
去西安最重要的还数看兵马俑啦!兵马俑有三个俑坑,总面积近20000平方米,坑内兵马俑近8000个。我们去参观的,是三个俑坑中最大的一号俑坑。东西长230米,南北宽62米,总面积14260平方米。
远看就像一个巨大的长方形,近看你会发现有看不完的兵马俑。他们排列整齐,挺直的站着,但他们的神色却不一样。将军俑单膝跪着,目光望向远方,好像在思念自己的家人,但却不得不上战场拼搏;骑士俑坐在马上,手里紧握着长矛和盾,好像随时准备着出发;士兵俑双手握拳,披挂整装,整装待发……坑里不仅有人,还有马呢!那马与真马一般大小,一匹匹体格健壮,精神抖擞。好像急不可待地要奔骋沙场一样!
六天的西安之旅,让我见识了很多,也丰富了我很多知识。由于六天游的时间到了,我也要与西安这座美丽古城再见了。真让我念念不舍,留恋往返。