兵马俑作文600字
重回西安,太阳依旧是毫不吝啬地照射大地,我们早早出发,只为寻那世界第八大奇迹秦兵马俑。
我们走进秦兵马俑博物馆,在所有已出土的坑中,数一号坑最大,足足有两个足球场那么大。然而,这偌大的坑中,暗淡的光线,压抑的氛围,无不诉说着历史的厚重。在这坑中,我看到兵马俑一排排地树立在那,他们头盘髻,身着铠,威严地凝视着远方。在他们的眼神里,我仿佛看到了那个战火纷飞的年代。我发现,人俑们大都是表情肃穆或者说没有情感,很少能够看到微笑的人佣。讲解人员告诉我们,因为当时的工匠被强迫来造人俑,同时当时的秦朝对于制造人俑有着严苛的法律,工匠们拿着微薄的报酬,又要承受着严苛的制作要求,所以做出来的俑大多都是压抑的表情。是啊,正是因为苛政使秦朝成为了一个短命王朝。
再看看那些兵马俑,代表着秦军曾南征北战,所向披靡,有着无比的辉煌。时间不断地流转,从秦朝走到如今,现在我们只能从文物和历史记录中去窥探大秦风采。而兵马俑在地下,默默守护着那份不屈和坚韧,并且永远流荡在中原大地。
离开第一坑,我们走进陈列室,在那里,不仅仅是单一的站姿兵马俑,还有许多神态各异的兵马俑,或是蹲着,或是站着,有颜色的,没颜色的。每一个俑,都是惊艳世界的奇迹。面对秦兵马俑,那无法控制的惊讶、沉迷、陶醉、感动是每位细心游客能够领略到的,这是陕西历史文化最浓重的一笔,世界上再也不会有这么一个地方站着这么多士兵等待你这么久。
都说一千年历史看北京,三千年历史看西安。于是,紧接着我们来到了陕西历史博物馆,我们从人猿揖别到凤鸣岐山,到东方帝国看大汉雄风,再从冲突融合到盛唐气象,直到离开。我们看到我们祖先的模样,看到精美的西周青铜礼器,以及丰富的唐三彩
中华上下五千年的历史从未断绝,我们的故事还在延续
秦兵马俑是秦始皇陵中一种从葬坑,就在秦始皇陵附近,它象征着秦始皇拥有着一支庞大的军队、
它是一位农民在打水井时发现的,被称为世界第八大奇迹、我和爸爸妈妈一起来参观秦始皇兵马俑、
刚进一号坑就看见面前有一支庞大的军队展现在眼前,这应该就是守护秦始皇的军队吧!这些兵马俑站立整齐,各式各样,有的双手牵着马,有的手上拿着兵器,有的双手打开好像在射箭,有的双手放在胸前好像在驾车、我们继续往里走,发现还有更多兵马俑,有些早已出土,有的还在保护中、我最喜欢一个正在保护的24号俑,因为这个俑身披铠甲,头戴盔甲,站得特别挺,左手拿着兵器长矛,右手放在身子边,看上去非常勇猛、
我们来到二号坑,我一进门就看见了一个玻璃框,框里展出着一个完好无损的俑,这是一个跪射俑、他一只脚支撑身体,一只脚跪在地上,双手放在右侧,拿着弓箭,好像在往天上四处?望,观察哪里有目标、接着我看到了一个中级军官俑、他表情严肃,身披铠甲,笔挺地站立,手上拿着两把剑,好像在守卫秦始皇、
最威武的当然是高级军官俑了、他双眼望着前方,看上去非常威严,手下好像按着一把宝剑,随时准备大开杀戒、最可爱的当然是马俑啦!这是这么多马中唯一有尾巴的马、它长得非常高大、壮实,头上戴着铠甲,嘴巴和鼻子都被铠甲保护着,只有眼睛露在外面、我发现这匹马的前面有一个牵马的士兵,好像它的主人正准备驾马去巡逻呢、它的主人可能是一个巡逻兵、最酷的是一个立射俑、他眼望着前方,双手拿着弓箭,随时准备把弓箭拉足射向空中的目标、
这些兵马俑真是各种各样,栩栩如生啊!