兵马俑作文600字
秦兵马俑在我国西安的临潼出土,它举世无双,世无其匹。是世界第八大奇迹。今天,我终于有机会看到了它。
兵马俑规模宏大,已经发现了三个俑坑,总共有20000平方米。坑内有兵马俑近八千个,其中,一号坑最大,总面积14260平方米。坑里的兵马俑也最多,有六千多个。走进大厅,我就被它的雄伟气势吸引了。站在高处看,坑里的兵马俑一行行,一列列,十分整齐,排成了一个巨大的军阵。他们个个神态不一,栩栩如生,有的头戴鹤冠,脸部胡须,有的手握宝剑,昂首挺胸,还有的足登长靴,整装待发……。
走出了一号坑,我们来到了二号坑,这个坑总面积520平方米,而且未出土的兵马俑很多,面积也没有一号坑大。它的坑土上下起伏,呈波浪形。
接着,我们来到了三号坑,这里的兵马俑大部分已经出土了。那些秦俑站得笔直,手持刀剑枪棒。那神态自若的样子,一看就是久经沙场,重任在肩。
秦兵马俑不仅规模宏大,而且类型众多,形态各异。
中级军吏俑头戴长冠,外披铠甲脚穿方口齐头履。他面部严肃而认真,双唇紧抿,很是威严。
将军俑平均身高197厘米,体格健壮,身材高大,前庭饱满,二目炯炯有神。他头戴燕尾长冠,身披战袍。他的神态刚毅自然,沉稳平静。
陶马身长203厘米,高172厘米,身体都十分匀称。战马的头部是向上抬起的,双目圆睁,鼻孔张。好像一旦听到号令,就会立即腾跃而起,冲向敌营。
参观完了秦兵马俑,我真佩服那些古人们。他们的工具是那样柔弱,竟然能做出那么精致的东西,我感触真深,希望可以再来。