兵马俑的作文
兵马俑是祖国中间的一颗明珠,她坐落在陕西省西安市近郊临潼区的怀抱中,这里原本只是一个普普通通的小村子,但这里自从发现了兵马俑以后,便热闹了起来,许多人都来参观兵马俑。
兵马俑博物馆里有许多分馆,有1号坑,2号坑,3号坑。其中,1号坑最大,里面的兵马俑一个个整齐的排列着,就像一个训练有素的军队,随时做好战斗的准备。这些兵马俑姿态各异,有的赤手空拳,有的手拿宝剑,有的骑马……虽然这些兵马俑有的少一只手,缺一条腿,少一颗头,但它们庄严地站着,使它们显现出一种气势,就像打仗一定要赢的那一种气势。看着这些惟妙惟肖的兵马俑,就像回到了古代,看它们在战争一样。
在兵马俑博物馆中,综合陈列厅里的东西也很好看。里面放的都是属于战车,马车类的文物。其中最吸引我眼球的就是高车和安车。这两件文物都是保存的很好,呈现出完好无损的感觉。高车是一辆开道车,主要装备武器为主。而安车是辆车主乘坐的车,刻得非常精致。这些文物,真是鬼斧神工的好作品啊!
兵马俑不仅是一个巨大的地下军库,也是个庞大的武器仓库。出土的武器达数万件,分为长兵器,短兵器和远射兵器三大类。长兵器有矛,戟,戈,殳,铍,钺,短兵器有剑,吴钩,远射兵器有弓,弩。其中剑的保存非常完好,2000多年前的剑能保存到现在,还如此锋利,真是太不可思议了,我们的古人真厉害啊!
兵马俑不愧被称为“世界第八大奇迹”,里面的展示品,个个有模有样,千姿百态,每个兵马俑都栩栩如生,简直已经到达神之领域了。兵马俑真是我国的一大骄傲啊!
秦兵马俑是秦始皇陵出土的艺术珍品,它体现了两千多年前中国精湛的雕塑工艺和高超的冶金技术。我家里也有几个秦兵马俑的复制品,它们是我爸爸从西安带回来的。
它是世界八大奇迹之一,这些兵马俑有文官,武士,将军,跪射和马,它们制作十分精致,五官雕刻得栩栩如生,颈上系着一条丝带,两只手放在胸前,每一个兵马俑的战甲更是巧夺天工,战甲上一小块一小块的刀片雕刻得细腻逼真,战甲非常清晰,战甲下的长袍显得十分蓬松。它们守在秦始皇陵边显得格外威武端庄。看着这些兵马俑,我好像回到了两千多年前的秦朝。将军带领着一群强悍的武士和骑兵在沙场上英勇杀敌,它们骑在马上用那锋利的大刀在天空中挥舞了一下,骑在马冲向敌人,大刀在敌人的颈上挥舞了一下,刀尖上立刻染上了血淋淋的色彩,仅仅几分钟的时间,敌人不是躺在地上或者挂在马上,就是丢下盔甲和城池若慌而逃;而文官则在宫中认真商讨,研究如何攻破敌人的城池;老百姓们也没闲着,准备了许多军粮给将士们,好让战争早点结束,好让他们过上和平,幸福的日子。