中国的世界文化遗产兵马俑作文400字
中国的世界文化遗产有很多,比如:北京故宫、长城、紫禁城等。我今天介绍的是:西安的兵马俑。说到兵马俑,大家一定都会联想到战争时期的英雄人物,兵马俑就是工艺人捏来当陪葬用的。那些大坑中有大兵和小兵,大兵骑着马,小兵拿着武器在后面走着,所以这个文化遗产就叫做了兵马俑。走进兵马俑后,人山人海非常壮观!
介绍兵马俑的牌子上还写着:兵马俑始建于2000多年前的春秋战国时期,兵马俑被誉为世界第八奇迹。1974年以来,在陵园东1.5公里处,发现兵马俑坑三处,共出土陶俑8000件。工匠们那坚持不懈的精神,令人赞叹不已。
这些2000多年的历史历经沧桑,秦始皇那统一六国伟大的气度和工艺人那精湛的艺术,令人叹服。所以我们不但要了解文化,还要保护中国的文化遗产。