大家好,我是你们的导游——王文丹,现在,我们已经到了秦兵马俑。兵马俑举世无双,是我国的世界遗产之一,它可是我国的珍贵文物呢!
大家听过兵马俑的传说或故事吗?哈哈,现在就由我来给大家讲一个故事吧:“在秦始皇还没有当上皇帝的时候,以前的皇上都是用活葬的方法做兵马俑的,当秦始皇当时皇上不久后,就有一个老大臣对他说:“皇上,以前的皇上都是用活葬的法子来做兵马俑的,这对咱们有很大的损失呀!我的建议是用土做兵马俑。既然以前做好了一些兵马俑,咋们就不动了,好吗皇上?您要三思呀!”秦始皇说:“不用三思了!就依你。这件事就交给你了!”“皇上英明,微臣遵旨!”老大臣说。从此,兵马俑就是用土做的了,你们觉得这个故事好不好呢?对,兵马俑是支“队伍”,队伍的成员有:“将军俑——身材魁梧,一看就是久经沙场,重任在身。武士俑——体格健壮,体型均匀,手持兵器,整装待发。还有很多。每个兵马俑都是极为珍贵的、精美的艺术品,它是古今中外的雕像史上绝无仅有的,而且还形象的展示了中华民族的强大力量和英雄气概!今天的游览就到这里,谢谢大家,改日再见哦!