中国的世界文化遗产兵马俑作文400字
同学们,你们知道什么是秦始皇兵马俑吗?如果不知道,那就让我来告诉你吧!
秦始皇兵马俑的位置你们知道吗?它在今陕西省西安市临潼区秦始皇陵以东1.5千米处的兵马俑坑内。
里面的士兵站立不动,其中有一位非常严厉,他皱着深厚的眉毛,睁开他的眼睛,张着嘴巴,像是在说:“冲啊。”那一排排兵马俑站得很有神,他们的表情像是憧憬着美好的未来。兵马俑是每位劳动者的技艺结晶,也是每个中国人的荣耀和骄傲!
兵马俑,即秦始皇兵马俑,亦简称秦兵马俑或秦俑。第一批全国重点文物保护单位,第一批中国世界文化遗产。
后来,我问了一些关于兵马俑问题,得知兵马俑是古代墓葬雕塑的一个类别,古代实行人殉,奴隶是奴隶主生前的附属品。就因为在以前,秦始皇死后,士兵们也要陪葬,所以兵马俑才被塑造的。
兵马俑与真人真马真车均为1比1比例制成,用陕西渭水泥土烧制而成。最小的1.68,最高的.1.97。通体涂有彩绘,由于秦代用矿物质染料着色,所以有一种紫色令人大吃一惊,据说这种成分的颜料在自然界没有的,需要高科技合成才能做到。
身为祖国未来的接班人,我一定要为祖国的繁荣昌盛贡献出自己的力量,让更多人了解中国的历史文化。