兵马俑_高二议论文_高中作文
听说在我市球馆要展览西安兵马俑的塑像,星期六早上,我和姐姐、爸爸、妈妈一起去球馆看兵马俑。
我们买了票走进球馆,一眼就看到了秦始王的塑像。他穿着龙袍,头戴着皇冠。他的手扳在后面,抬头挺胸,显得?有气势。他的前面是一个跪射俑,左右两边排放着许多武士俑。我又走向球馆的右边,看见了一个将军俑。他骑在一匹马上,带着乌纱帽,身披铠甲。他的肚子胖胖的,怪不得人们把肚子胖胖的人叫做“将军肚”。将军俑的左边是一个军吏俑,他也像将军俑一样穿着铠甲,手牵着一匹马。
兵马俑是秦始王叫农民百姓做的,一直做了38年才完工。兵马俑的身体是空心的,头是安上去的,可以防地震。这些兵马俑被雕刻得很精致,大到身体结构,小到头发眉毛,都精雕细刻,一丝不苟,而且神情各异,生动形象,完全是当时秦军的写照,怪不得被称为“世界第八大奇迹”。
看完了西安兵马俑的塑像和有关的知识,我不禁感叹道:“这真是一个伟大的工程啊!”