今天下完早读课后,值日班长对我说:’’张文骏,该你值日了。’’
我开始工作了,我来到洗手盆,打开水龙头后并搓干,然后我回到教室里干活。
开始的我真是笨手笨脚的,正当我找不到好帮手时,值日班长已经在我身后了,他一步步教我怎么做一边告诉我怎么把这些擦干净,我听了之后,工作效率也快了许多。不一会儿,我把黑板,平台,擦得像一面大镜子,我看到了我的劳动成果。
但是,好的时光总是留不久,到了下午的第一节课,老师告诉我:‘‘这里擦得不干净,要重新擦一次。‘‘我想:怎么会这样的呢,都这么干净了,还要擦。’’正当我在想这些时,左脑又读起《为人民服务》的那一句话:我们如果有缺点,就不怕别人指出。不管是什么人,谁向我们指出都行。你说得对,我们就改正。
我听了大脑的读书后,我站起来再擦一次了。
我下次一定要干好值日。