春天的感受作文
和煦的春风,吹醒了小草,吹笑了花朵,吹蓝了天空,吹得大地泛起绿意!
公园里,小草探出脑袋,羞涩的看着世界。一簇簇一丛丛透着红的、白的、黄的、粉的小野花,像是为大地点上了零零星星的宝石碎片。但最引人注目的就是那一排排的桃花树了,远处看犹如一个个亭亭玉立的少女,近看树上繁花似锦。桃花真多呀:这一堆,那一团。有的挨在一起在讨论着,像是在说:“今天,春姑娘肯定第一个看我们”;有的像身穿素装的嫦娥,独自静立着;有的还是花骨朵,像一个害羞的小姑娘。桃花真香啊,那香味沁人心脾,引来了无数的蝴蝶蜜蜂,一起歌唱着,舞蹈着。
果园里又是另一道美丽的色彩。樱桃姑娘脱掉了绿色的衣裳,穿上了红红的衣服,轻轻的靠近,还能闻到淡淡的果肉香味,让人垂涎三尺。粉嘟嘟的桃子绽开笑脸,红亮亮的草莓姐姐也换上了迷人的妆容。果园里满是迷人的香味,吸引着路过的人停下了脚步。
广场上也变得十分热闹,小孩子们脱下了厚厚的棉袄,换上了春装。有的孩子正在放风筝,一手拿线,一手拖着风筝,天空中的风筝多像一只只在自由飞翔的小鸟啊;有的孩子正在打闹着,在广场上跑来跑去;旁边的椅子上坐了几个老人,他们正在晒着太阳。
春天真像是一副连绵不断的画卷啊,真是太美了!