春天的感受作文
当我们的心还跳跃在春节欢乐的节奏中,寒假就已经悄悄地结束了。清晨,一缕温暖的阳光透过窗户的玻璃洒进来。我睡眼惺忪地伸了伸懒腰,便起床打开窗户。清新的空气扑面而来,带着充足的氧气,掺着花的芳香,这让我忽然感觉到又是一年春来到了。
吃罢早饭,带着周末轻松的心情,我来到小区附近的晋安河边,寻找春天。沿着河边漫步,抬头看看,一棵棵小树枝干上已吐出点点嫩绿的新芽。路边的小花圃里,小草也纷纷从地里冒出尖尖嫩黄的小角。在一片片绿茵茵的草坪中,偶见零星的小野花点缀其中。河水哗哗地流淌着,弹奏着欢快的乐曲。阵阵春风吹来,已不再有凛冽冰冷的感觉。万物复苏的景象,让人感受到大地回春的气息。这些都告诉我们,新的一年开始了。
春天,是个生机勃勃的季节,大地换上了新装,日历翻开了新的扉页,我也长大了一岁。早春的清晨,虽然还没有百花盛开,姹紫嫣红,但已绿意渐浓,空气清新,精神倍爽。沐浴在和煦的春光里,让我想起古人说的一句话:“一年之计在于春,一天之计在于晨。”春景美好,时光宝贵。早起的人们,有的在跑步,有的在练太极拳,有的在树荫下温书,有的在匆匆地赶着上班的路……
春天是蓬勃初升的太阳。春天是正在演奏的交响乐,充满生机,充满希望!我也必须在新的春天里,为自己加油,去点燃新的希望!