春天的感受作文
春天到了,万物复苏。可是,她的脚步在哪里呢?是在清澈见底的小溪里,还是在那五彩斑斓的花园里?我眼里的春天就在我家的小菜园里。
我家的小菜园,远看绿油油的一大片,像是一个绿色的大地毯。你瞧,那一大片油菜花开得多旺,它们青绿色的叶片十分细嫩,上面那金灿灿的花朵更是惹人喜爱,给这绿地毯绣上了一层金色。走近它仔细看,金黄色的五瓣小花油亮油亮的,时而引来一大群色彩缤纷的蝴蝶翩翩起舞,它们抖动彩翼,好像在热情地欢迎着春天的到来。你闻,这油菜花还散发着阵阵清香呢,这香味一点儿也不腻人,使人心旷神怡,完全陶醉在这金子般的海洋中了。
过了一会儿,我又来到了那棵葡萄树下,我发现树上长出了许多大小不一的小“骨朵”,这些“骨朵”有的很顽皮,自己已迫不及待地舒展出了叶片。新发的小叶片上带着少许绒毛,如小狗巴掌般大小,可爱极了,令人爱不释手,摸起来柔软极了,还真像是小狗的毛呢。
我继续向前走着,又发现了许许多多的小草,它们忍不住想探出头来看一看春天的世界。春风柔和地拂过我的面颊,又令我再一次感受到了春天的活力、生机与魅力。
这时,天空中接二连三地飞来了一只只黑色的小燕子,小燕子全身黑溜溜的,像一只只黑色的小剪刀一般。这时,小麻雀也来喝彩春天的到来。这一切是多么美好啊!
春天的魅力到底在哪?你眼中的春天又是怎样的?让我们倾听大自然的召唤,一起来感受春天吧!