一枝孤叶、一片残瓣,经不起寒意萧瑟的催促。花枯无声,叶落无影,一瞬间,生命不在。
在浩瀚的宇宙中,一个人是多么渺小,生命更是微不足道。顷刻间,也许世界少了你。一朵花的枯萎,总带有几片叶的陪伴,生命亦是如此。一个人的死亡,就会夹杂着他亲人、朋友那一阵阵痛苦,你觉得这,值吗?
走过阳台,看见窗台上那盆只有叶子的植物。阳光布满整个阳台,我感觉眼前的生命是多么美好。我十分欣喜,走上前轻轻触碰那娇滴滴的叶子,可就在触碰它的一刹那,它落下了。我托起这片叶子,不禁黯然神伤,一个生命在我眼前从容地蜷缩。
我想,这就是生命,得来很难,失去十分容易。生命就只有一次,现在的你,也许在上网;也许在上学;也许在聊天。请你想一想,现在你几岁了?完成你的梦想了吗?是否有很多事情没有做?如果有,那你现在失去生命,什么都没有的时候,你后悔吗?
注意交通安全也是珍爱生命的一部分,现在死于交通事故的人太多了,难道他们的生命不是太过匆匆吗?
有一次,我在人行道上走着,一只脚刚刚踏入斑马线,眼前“刷”地驶过一辆车,吓得我将刚踏入的那只脚缩了回来。吓出一身冷汗的我想:不是车让人吗?人让车还有什么道理可言?我也想对所有司机说:“如果做不到珍爱身边的每一个生命,如果做不到为珍惜他人的生命而奉献自己,那就请珍惜自己的生命吧,这样,是对生命真爱最起码的层次。
我从前认为什么都能用金钱交换,但是我错了,时间、生命,不可能用金钱来交换。为了生命,我不屈不饶;为了生命,我勇往直前。让我们永远记住每一株倔犟的小草吧!
关爱生命,安全出行。让我们行动气来吧!