感受的作文
通过同学们的讲述,我仿佛看见了一个个威武雄壮、坚贞不屈的烈士形象,我感受到了他们为国捐躯,勇往直前,至死不懈、甘于为了人民美好的生活付出一切的伟大精神。此刻,我觉得身上的红领巾和在天空中飘扬的队旗更加鲜艳。我想:我们是祖国的未来,我们是中国共产主义事业的接班人,我们青少年更应该学习、继承和发扬革命先辈们的精神,我们应该更努力地学习和奋斗!
革命烈士们牺牲了,但他们的精神是永存的,这种精神无论何时都是很宝贵的财富,在古代如此,在近代如此,在现代亦是如此。历史上有无数的革命先烈事例,给我印象最深的还是我们东北的爱国英雄杨靖宇,他是东北抗日联军的主要创建者和领导人。他受命带领东北抗联在白山黑水之间与敌人血战。在最后一次战斗中,他在冰天雪地、弹尽粮绝的情况下孤身一人与敌人周旋几日。最后,他被日军团团围住,日军多次劝杨靖宇投降,他毅然不降,最后被日军杀害。当惨无人道的日军切下他的头颅、剖开他的遗体并发现他的胃里只有树皮、野草和棉絮时,侵略者们全惊呆了!是一种什么精神支撑着他在如此艰苦的条件下与敌人战斗呢?是为了国家和人民的利益甘愿奉献出自己一切的大无畏精神啊!
我想,我们每个人都应该学习革命烈士顽强斗争的精神品质,努力学习,不怕困难,时刻准备着,将来为建设更美好的祖国贡献自己的力量!