感受作文
人生有许多事情不是从开始就是一帆风顺的,中间可能有一些曲曲折折,那么就需要我们付出诸多努力,这努力的过程,便是磨练的过程。
就像我虽然学习成绩不够好,但是我总是尽心尽力,即使有时没有达到我想要的效果,我总是对自己说,这可能是一种磨练吧。之所以这样想,源于我学滑板的感受:
记得六年级时,我看见许多同学都在学滑板车,我的心痒痒的,便嚷着要爸爸给我买一辆滑板车。滑板车一到手,我兴奋极了。我首先用脚踏了踏滑板车,感觉没什么困难。于是,我就欣喜地学其他同学一样滑,没想到,我立马就摔下来了,哎呀,我就不信那个邪,我便反复地试几次,几十次甚至上百次,终于我可以站在滑板车上了!第一步已经成功实施了,我信心十足,开始第二步,学着滑行,由于受前面训练的影响,站在滑板车上,我不知道该怎样才能滑动,只见两条腿不停地抖动,滑板车不仅没有移动分毫,而且我自己也从滑板车上又一次摔下来。这时,我不仅没有放弃,反而更坚定了信念,一定要学会!于是,我换了一种训练方法,站在滑板车上,手扶着墙,慢慢地挪动,慢慢地滑行。经过几次实验,我似乎懂得了一点滑行技巧,胆大的我不再扶着墙滑行,而是不依赖任何外物独自滑行,刚刚滑不到几米,“啪”的一声,我从滑板车上摔了下来,摔得我两手朝地,肚皮也给地粘在一起了,我是完全爬不起来,父母看到这种情状就劝我到:“实在不行,就别练了!”此时,我内心涌起一股力量在鼓励我:别放弃,相信你能行!正是有这种信念,我仍旧不断地反复练习着,“啪”、“啪”、“啪”的声音时而响起……
终于,功夫不负有引人,我终于练成了“三十六计”之滑板计,我整个人都焕然一新,我还在我家的水泥平地上不停地滑行着:时而上,时而下,时而左,时而右,一直到黄昏夜幕,我才收手停罢。
经过这次锻炼,我发现人生有许多事情不是我们想象的那么容易,绝大多数都要经过一番磨砺,最后才能成功!是啊,在人的一生中,我们想要有所成功,就需要磨练!