感受作文
又是一个初秋,一样的天空,一样的风,一样的日子,重温着我们一样的梦……
在那个梦幻的秋天,我们奇迹地相逢,又奇迹般地相识。在那个秋季里我们成为至交,你的身边多了一个知音,而我的身边多了一个知己。
我们一起看星星,一起看月亮,一起“疯狂”,一起“流浪”,在茫茫宇宙中寻找花季中属于我们纯真的友谊,“沉浸在幸福中的人,往往会觉得时间得太快。”我们彼此相信。
那个秋天笑着飞过,渐渐地夏天已又悄然离逝。又像瑞雪一样的日子,你突然告诉我你要离开。我知道在这里你无法施展你的才华,那会儿,我很伤心,仿佛觉得那个奇迹的相聚预示着匆匆地离别……
在飞机场的等候室里,我看到了你那微红的双眼。我们彼此无语,但我们彼此深知此时彼此心中的千言万语,我们的友谊不在于口头的表达,而在于心灵彼此的沟通。
临行前,你把你最喜欢的小提琴送给了我,你说那是你从小的最爱,知音难求,你要我珍惜它。而我送你一个水晶球,球内镶着一片唯有秋天里才有的金黄的树叶,我想让你记得,在某个秋天,你曾经有个朋友与你梦幻般结识……
聚也匆匆,散也匆匆,一样的初秋,一样的天空,一样的风,一样的日子,重温着我们一样的梦……
金秋十月,阳光明媚。在这个丰收的季节里,到处都能见到灿烂的笑脸,丰收的喜悦。
我喜欢秋,喜欢它的风,喜欢它的雨。
秋风,它没有春风的温柔,没有夏风的沉闷,也没有冬风的冷酷无情,它永远都是那么的潇洒,那么的执着。
置身于秋风中,让它整理衣裳,轻轻地拂起每一根青丝,在秋风中感受那份美好的感觉。让它穿过面颊,闭上眼静感悟它的气息,让你带走一切的不快,重新找回快乐的自我。
雨,秋天的它是一件罕物。秋雨淅淅洒洒,它没有夏天的雷雨那样使人害怕,我喜欢看雨,但我更喜欢听雨。
雨声似秋神的歌声,它让人陶醉,雨声似植物的笑声,它让人情悦,雨声更似妈妈的唠叨声,让我感到温暖。
我喜欢在雨中散步,也习惯了在雨中散步,蒙蒙细雨轻轻地拭去心灵上的尘埃,拭去所有的凡尘琐事。
我喜欢秋,喜欢它的风,也喜欢它的雨。“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”,或许作者与我有着对秋同样的感受吧。
感受秋天,未必不是一件好事,感受秋天,寻找我们胜利的果实。
感受作文 篇6
有一种距离,
走过了就是人生
在你心中有着不可逾越的诱惑与惶恐
踌躇中消磨贻尽了你的安分
是蠢动一步,
我只走一步
哪怕只是一步
时间之水已光速地淹隐了你来时的路
你终究要明白
从一开始你就注定了
只有坚定地往前走
有一种距离,
跨过了就是人生
在你眼里曾是那不可亵渎的高圣与威严
荆棘里有着充耳可闻的“涛”响
是信仰一步,我再走一步
哪怕只是一步
你便更加地接近海洋
你也曾慨叹重岭叠嶂不乏追求的或许
只是嗅得一路腥香宁望不前的人,
路不上山的深邃止阻于山的人,
遇不见海的浩瀚飘弋于海的人,
惊倦着彼岸又是何方是季节的臆想,
是追求的无限谁的人生曾揭去了距离的面纱
想借着风筝的眼睛
看看云外羽化的飘然
手中的线是支点,
也是局限是起点,
也是归结飞起来,
掉下去撞出一翁残灰的滑稽......
风停了,风仍在吹!