周末,老师给我们布置了一项社会实践作业。这是我们最喜欢的作业了。这次社会实践活动的主题是通过售卖商品,让我们了解家长们挣钱的不易。
我们小组这次所选商品是花卉,通过我们实践劳动每人收获十元的利润就算成功完成任务。看似简单的售卖其实做起来却不简单。周六下午一点我们如约来到花卉批发市场选购我们售卖的商品。
进入市场,真的是花的海洋,各式各样的花琳琅满目。但是我们要选择价格低,质量,外形都要好的商品可不简单。我们小队成员一个个认真的听售货阿姨的讲解,将花的习性、特点、怎样养殖都一一记录清楚。最后,我们货比三家,比出了最便宜的那家。然后,再和老板砍价,最终我以二十元买到了三盆长寿花,十元的价格买了三盆多肉,又花了十五元拿下了两盆被称为吸烟王的碧玉。
我们将卖场设在了人气很旺的大唐西市广场,这里不仅人流大,而且还阳光明媚。我们几个人早已迫不及待的把花摆好,并吆喝起来。可是迟迟没有一个人来到我们摊前选花,于是我们便拿起花去别的地方推销。当我推销几次后便决定放弃时。这时有一个阿姨走了过来,我看她挺想买便抓住机会,向她推销。终于,经过我的一番不懈努力后,阿姨决定要买我们的花。当听到这话时,我高兴极了!虽然很累,但我心里却是甜的。随后我们又卖出了几盆花。可过一会后关顾我们的人却寥寥无几,可我们没有灰心,还是一个接一个的推销。而当这些人拒绝我们时,我们的心就好像在滴血。这时妈妈对我们说:“不要灰心,你们一定能卖完这些花。每个人都有他的挫折,只要你们迈过它,你们就是最棒的!”虽然这几句话很短,但是却激起了我们的斗志。我们更加努力的推销,也许是我们的努力打动了上帝,这时一个个的顾客零散的走了过来。最后我们终于把花卖完了,而我也懂得了一些道理。
这次的活动主要是想让我们懂得一份钱赚来的来之不易,不是轻轻松松的就可以赚来,而是要通过自己的努力来获取金钱。