今天是放假的第一天,我是在姑姑家度过的。晚上,我自愿一个人睡觉。
我刚躺下床,姑姑就把我这个房间的门和灯关了。这时,四周黑糊糊的,我感到寒气逼人。我迅速将身子趴在床上,甚至不敢转过身来看着这周围的漆黑入眠。但过了一会儿,我感到胸口处闷极了,几乎喘不过气来。没办法,只能壮点胆,把身子转过来。
周围漆黑一片,身手不见五指。这时,我感到自己仿佛诗歌盲眼人,除了黑,其他什么也看不见。我转了个身,朝窗户那边睡去,于是,这种害怕之感更加浓厚了。窗外有一些极其微弱的光映在窗帘上,隐隐约约看见了上面的卡通人物。现在看起来已经不是那么可爱了,反而使人觉得很恐怖。它们就像一个个咄咄逼人的妖魔鬼怪,非逼你想出什么可怕的事来不可。
它们逼我往枪口上撞,我无法摆脱它们,因此,那些恐怖的科幻电影的一场一幕都不由自主地浮现在我的脑海。我拼命地挣扎,想摆脱它们,试图把思想转移到另一个地方去,想想明天都干些什么之类的也许会好些,但是,我刚摆脱一会儿,那些可恶的妖魔鬼怪就又纠缠了上来,在我脑海里作怪,我越想摆脱它们,恰巧,我就越摆脱不掉它们。就这样,我和那些妖魔鬼怪展开了激烈的战斗......