在前几天,由于雾霾天气的影响,我们全校同学只得呆在教室里,禁止了一切户外活动,这一切是学校出于为我们的安全、身体健康着想的。在这几天里,由于环境的恶劣,我在外的每一刻,心中都十分紧张、担心,以衣服护住口鼻,生怕吸入一粒微小的雾霾,风似地快速走向教室内,要与那可怕危险的雾霾离得远远的。即使呆在屋里,远离了雾霾,但长时间不进行体育锻炼也让我浑身上下都痒痒的。
望着外面的一切,我心里一阵痛楚,原先天气晴朗,空气清新的北京竟变成了名副其实的“雾都”。想当年,“伦敦烟雾事件”带走了多少人的生命,而现在的北京难道要再一次重演这惨不忍睹的一幕吗?汽车尾气,二次污染,暖气污染物……这些难道要再一次威胁人们那不可重来的宝贵的生命吗?不,坚决不!从现在起,我们要时刻记住保护环境的伟大使命,共同保护我们的城市,我们的国家,我们亿万同胞富有生机的生命!