感受作文300字
同学们,你们知道盲人的世界是什么样子吗?我们今天就做一个关于盲人的游戏吧!
感受一下盲人的世界吧!
我的老师给我们玩了个盲人画画的游戏。老师让我们先蒙住眼睛,我感觉看不见一丝光芒。然后,我听到了鸟叫声、下雨声,感觉耳朵格外的灵敏。过了一会儿听着老师的指令画画,怎么画呢?老师先叫我们画一幢房子。我小心地画着,我想:“我画得怎么样呢” 上色的时候我想:“怎么上色啊?”我真正感受到了在黑暗中生活的不易。画完了我迫不及待想看自己的画,可老师不让我们看,我都快急死了。老师终于让我们摘 下布了。眼前一亮。我们看见了自己的画。忽然,同学们哄堂大笑起来。原来我们的画画得太丑了。我想盲人的生活真不容易。
老师做这个游戏其实是为了让我们体会盲人的生活。我们以后看见盲人不能嘲笑他们,而是要帮助盲人过马路等一些事情。他们得到我们的帮助后,一定会尽快得到一双可以看见彩色世界的“眼睛”。指导老师:郭雪慧点评: 作者将小游戏写的生动有趣,更加难得的是将游戏引申到帮助盲人的高度,非常好。语句通顺,阐述清晰。