20xx年10月10日,是我们六年级学生一生值得铭记的时刻。 在鲜艳的队旗下,我们戴上了大红领巾,并且向着队旗响亮的呼号、宣誓、背诵我们心中的发展目标。
首先,我觉得换上了大红领巾的过程,不仅仅是更换了一条红领巾这么简单,而是从一个懵懵懂懂的小学生转变成一个朝气蓬勃的中学生的转换身份的仪式,我认为是十分严肃,十分郑重的,同时内心也充满了幸福和自豪,因为它象征着我长大了。
从戴上大红领巾的那一刻起,我们要时时刻刻督促自己的行为规范,严格要求自己,努力学习。争取在中学的生活中取得更好的成绩,使自己成为全面发展的阳光少年。
我们都知道,在我们身上飘扬着的红领巾是红旗的一角,是革命烈士们用鲜血染成的,我们要用自己的行动来让在胸前的红领巾变得更加熠熠生辉,让我们可以问心无愧告慰我们的革命先烈。
换上了大红领巾,肩头责任就多了一份,我会时时刻刻记住少先队员的守则;要时时刻刻的向着党前进;要时时刻刻努力学习,在老师的帮助下成为建设祖国的栋梁之才!