感受作文300字
早晨,我们小记者到山门参观红军挺进师纪念园。
我们排好整齐的队伍走向一个个石阶,石阶两旁的墙是红色的,走完最后一级台阶映入眼帘的,是一个广阔的平台。放眼望去,是许许多多高低不平的石柱。每一根石柱都代表每一位烈士满腔的热血与赤胆忠心。从高处往下看,这198根石柱竟组成了一面飘扬的红旗。
经过石质浮雕继续走,是一条长长的石阶。在石阶顶端的平台上,有一块高耸的石碑。它直指云霄,那么宏伟,那么耀眼。红军为了我们今天的幸福生活,付出了太多太多。我们随后来到纪念馆参观。一张张图片,一幅幅投影屏幕,一件件先烈们留下的遗物,都是当年革命战争残酷的缩影,深深地吸引着大家。
纪念馆旁边是抗日救亡干部学校。我们小记者走进教室找到了一个位置坐了下来,要上课了,老师走上讲台:“大家好!现在由我来讲挺进师的故事。”
我认真地听着,记着。我深深感受到,要加倍珍惜今天的美好生活,努力学习,做一个像红军一样对祖国有贡献的人!