今天,全体大队委听了中国航天研究所的张爷爷给我们讲关于长娥奔月,神州华彩的科普讲座,其中有几个方面让我印象特别深。
张爷爷给我们讲了月球和地球的构相同、月球上没有南北磁尝月球上一年大约有1000次地震,但都是1~2级,似乎感觉不到震动、在月球上看天空是黑的、地球永远看不到月球的背面、地球一夜是24小时,而月球一夜相当于地球的27天、月球上有很少的水,我也知道了月球和地球的年龄一样大,都是46亿年。
我知道了航天员上月球要干什么:
1.要画一个完整的月球图。
2.看有多少石环。
3.探测辐射有多强。
4.探测土壤有多厚。
我还知道其实尿不湿是给宇航员用的,后来全世界都觉得好,就给婴儿用了。
还有一个小秘密,我要告诉你,从月球拿回来的种子,种出变异的食物,并不是都是又大又好,有的会越长越小,越难吃,大家看到的只不过是好的,但为什么是这样,目前还在研究中。
通过这次讲座,我知道了许多我不知道、认为错的事,我忠心的谢谢张爷爷,我一定要好好学习,长大以后把张爷爷他们没有研究出来的东西,弄明白!